Main Menu

人から人へ、手から手へ

ATJ商品を使ったレシピのご紹介

ATJ商品を使ったレシピのご紹介

現在、ATJのウェブサイトでは、2つのレシピの特集を組んでいます。

➀シェフのおすすめレシピ

ATJの商品を愛用してくださる『きまぐれや』のシェフ、吉田友則氏によるおすすめレシピ。シェフこだわりのポイントやエピソード交えながら、それぞれの商品の素材のよさを、おしゃれで素敵な料理ととも紹介しています。

バランゴンバナナ http://altertrade.jp/balangon/recipe
マスコバド糖 http://altertrade.jp/mascobado/recipe
エコシュリンプ http://altertrade.jp/ecoshrimp/recipe
コーヒー http://altertrade.jp/coffee/recipe
オリーブオイル http://altertrade.jp/olive/recipe
ゲランドの塩 http://altertrade.jp/guerande/recipe

さらに!エコシュリンプにこだわった特別編として、

吉田シェフ監修のエコシュリンプ料理レシピ、も公開しています!

有頭殻つきエコシュリンプの使いこなし http://altertrade.jp/archives/13241
エコシュリンプの押し寿司(ライスサラダ) http://altertrade.jp/archives/13127

ATJスタッフが紹介するエコシュリンプの一押しレシピ、を参考にしてください。

殻付きエコシュリンプでつくるターメリックソテー http://altertrade.jp/archives/10919
エコシュリンプでつくる美味しいパエリヤ http://altertrade.jp/archives/10746
“プリプリ”エコシュリンプの水ぎょうざ http://altertrade.jp/archives/10634
エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ http://altertrade.jp/archives/10573
エコシュリンプとにんにくのオリーブオイル炒め http://altertrade.jp/archives/7389
エコシュリンプと夏野菜のオリーブオイルマリネ http://altertrade.jp/archives/7392
エコシュリンプのトルティーヤ http://altertrade.jp/archives/7147

※ウェブサイトのHOMEにある、このアイコンからも見ることができます。

シェフのおすすめレシピ

➁おすすめレシピ

ATJの商品をこよなく愛する人ひとたちが、とっておきのレシピを教えてくれました。素材を活かした料理から、フィリピンのスウィーツ、パレスチナで人気の万能ペースト、スペイン料理、などの世界各国の料理まで、全14種類のレシピを紹介しています。

http://www.altertrade.co.jp/topics/recipe/recipe_new.php

どちらもこだわりのレシピが紹介されていますので、是非見て下さい。

※ウェブサイトのHOMEにある、このアイコンからも見ることができます。

recipe
おすすめレシピ

1,006 views