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人から人へ、手から手へ

★東ティモール:商品リスト

【生豆】

★東ティモール(エルメラ・アイレウ)
エルメラ県、アイレウ県の小規模生産者が標高800~1500mの産地で丁寧に栽培しました。ほどよい苦味とほのかな甘みが特徴です。
30kg単位から販売しています。ご注文・お問い合わせはこちらから。

 

★東ティモール(ハトリア)

 

★東ティモール(レテフォホ)
 
 
【レギュラーコーヒー】

 
★アジアのコーヒー 東ティモール (粉・豆)200g入り

しっかりとした苦味、ほのかな甘みとやわらかな酸味が広がります。ミルクとの相性がよく、コーヒーの風味が引き立ちます。

 

苦味★★★★ 酸味★★ 甘み★★ 香り★★★★ コク★★

 
 
身近なアジアにある美味しいコーヒーをたくさんの方に飲んでいただくことで、つくる人と飲む人がつながり、より豊かになっていけたらと考えています。東ティモールの小規模農民が丁寧に摘み取りから、水洗処理、パーチメント乾燥を行ない、まとめて脱穀、ふるいがけ作業をした後、最後に手選別をして出荷した豆を、最適の焼き加減で焙煎しています。しっかりとした苦味、ほのかな甘み、やわらかな酸味が出ています。ブラックはもちろん、カフェオレにするのもオススメです。
東ティモールで現地法人オルター・トレード・ティモール社(ATT)がコーヒーの技術指導や生産者の収入の多角化など、様々な取組みを行っています。

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最新情報

マスコバド糖・新チラシ送付ご連絡フォーム

2021年09月17日 未分類 マスコバド糖・新チラシ送付ご連絡フォーム はコメントを受け付けていません

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~ココアドリンク開発から動画制作まで承ります~ ダヌさん fromインドネシア・パプア州

2021年09月7日 Featured, パプア ~ココアドリンク開発から動画制作まで承ります~ ダヌさん fromインドネシア・パプア州 はコメントを受け付けていません

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【バナナニュース318号】野菜ボックスの宅配事業inバコロド

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繰り返されるガザ地区への攻撃、 その背景にあるパレスチナ問題とは fromパレスチナ

2021年08月24日 Featured, オリーブオイル 繰り返されるガザ地区への攻撃、 その背景にあるパレスチナ問題とは fromパレスチナ はコメントを受け付けていません

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2021年5月、パレスチナ自治区ガザがイスラエル軍による空爆に見舞われ、子ども66人を含む242人のガザ住民が犠牲となり、2000人近くが負傷しました。ガザではこれまでもイスラエル軍による大規模な軍事攻撃があり、その度に多数の尊い人命が失われてきました。なぜ攻撃は繰り返されるのか。その背景にはどんな問題があるのでしょうか。

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セミナー案内:「パレスチナの声を聴く」連続オンラインセミナー

2021年08月11日 Featured, オリーブオイル, お知らせ セミナー案内:「パレスチナの声を聴く」連続オンラインセミナー はコメントを受け付けていません

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なぜガザへの攻撃は繰り返されるのか?占領下のパレスチナの状況や現地NGOの活動とその根底にある思いについて、現地や日本のNGOスタッフからじっくり聴けるセミナーを開催します。

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【バナナニュース317号】風に弱いバナナ:台風シーズン到来

2021年08月6日 Featured, バナナニュース, バランゴンバナナ 【バナナニュース317号】風に弱いバナナ:台風シーズン到来 はコメントを受け付けていません

【バナナニュース317号】風に弱いバナナ:台風シーズン到来

バナナは強風にとても弱い植物です。強風に遭うと、実をつけたバナナは倒れてしまい、実をつける前のバナナも葉が切れて光合成が十分に行えずに、その後になる実が生育不良となります。ミンダナオ島のレイクセブ町では、4月末以降の断続的な強風によって、収穫量が減少傾向に入っていて回復には数か月かかる見込みです。

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ダヌさんの自信作!カカオキタカフェのココアドリンク「ICE COTU」

2021年08月3日 Featured, パプア, レシピ ダヌさんの自信作!カカオキタカフェのココアドリンク「ICE COTU」 はコメントを受け付けていません

ダヌさんの自信作!カカオキタカフェのココアドリンク「ICE COTU」

カカオ産地のパートナー、カカオキタ社のカフェで働くダヌさんが考案したココアドリンクのレシピを今回特別にご紹介します。 カフェと同じ味をご自宅でお楽しみください♬

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2021年07月31日 banana news, 未分類 コメントを受け付けていません

【バナナニュース318号】野菜ボックスの宅配事業inバコロド  バランゴンバナナの輸出を担うオルタートレード・フィリピン社では、「the...

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2021年07月20日 Featured, バナナニュース 【バナナニュース316号】バランゴンバナナのひんやり黒糖寒天 はコメントを受け付けていません

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黒糖の甘みの中にバナナの酸味と触感がアクセントに。 ひんやりツルっと食べられるので、夏のおやつに最適です。 簡単に作れるのでぜひチャレンジしてみてください。

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レシピ:パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ

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