エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ専門店もあるほどの人気メニュー!
エコシュリンプならではの濃厚なエビの味に、オリーブオイルとガーリックの風味が華やかさを添えます。
エコシュリンプのプリプリっとした歯ごたえもさることながら、殻ごと食べると、噛めば噛むほど旨みがでて、とってもおいしいのです!
調理方法はとても簡単なので、忙しいときのメインディッシュにもってこい。
ビールのおともにも、ちょっと贅沢気分になれる一品です。
材料(3~4人分)
*エコシュリンプ殻付L: 10~15尾
*ニンニク みじん切り: 4かけ分
*パレスチナのオリーブオイル: 大さじ3
*ゲランドの塩 細粒塩: 少々
*胡椒: 少々
①エコシュリンプを解凍する。(お急ぎの場合は、流水解凍で30分ぐらい)
②エコシュリンプを水で良く洗い、背中にはさみをいれて、つまようじで背わたをとり、さっと洗って水けをとっておく。
③みじん切りにしたニンニク、オリーブオイルをボールにいれる。②もボールに入れて、ゲランドの塩、胡椒をしてもみこみ、しばらくおいておく。(10分程度)
④フライパンを熱し、エコシュリンプを片面ずつ焼く。(ボールに残ったオイルとニンニクはとっておく。)
⑤両面焼きあがったら、ボールに残ったオリーブオイルとニンニクもフライパンに入れて、かるく馴染ませたら出来上がりです。
事業部商品二課 山下万里子
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