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エコシュリンプのトルティーヤ

エコシュリンプのトルティーヤ

エビがよいアクセントとなるトルティーヤ。いろいろな野菜を混ぜてお召し上がりください。

トルティーヤ

材料:6枚分

・強力粉 200g    ・ なたね油 大さじ1  ・ぬるま湯 130ml

 ・塩 少々  ・ベーキングパウダー  ・小さじ1/2

作り方

① ボウルに材料すべてを入れ、ゴムベラで混ぜて行く。

② ビニール袋に入れひとかたまりになるまでこねる。

③ 30分位休ませる。

④ 6等分にし、めん棒で丸く伸ばす。

⑤ フライパンで両面を軽く焼く。

具材

・エコシュリンプ 6尾  ・白ワイン 大さじ3  ・塩 少々

キャベツ 適量  ・パプリカ 1個  ・きゅうり 1/2本

トマト 中1/2個  ・人参 6cm  ・アスパラガス 3本

ソース

・マヨネーズ 大さじ3  ・豆板醤 小さじ1/2

・すし酢 小さじ1/2  ・ なたね油 大さじ1/2

 

作り方

① エコシュリンプは解凍し、、塩と片栗粉を入れ、軽くもみ洗いする。

② 鍋にエコシュリンプ、白ワイン、塩を入れ、火にかけ中火で3分位煮る。皮をむき縦半分に 切る。

③ キャベツはせん切りに、パプリカはへたをとり、せん切りにし、人参、きゅうりはパプリカの 長さに切り、せん切りにする。アスパラガスは、火を通したあと、パプリカ・きゅうり・にんじんと同じ長さに切る。

④ トマトは湯むきした後に種を取り、6等分する。ソースの材料を全て混ぜておく。

⑤ トルテーィーヤを広げ、具材をお好みでのせて、ソースをかけ、巻く。

レシピ提供=クチーナ

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