カカオシリーズ好評販売中です。
パプアのチョコは、パプアの森からの贈りもの
インドネシア・パプア州の豊かな森で、自然と共生しているパプア先住民族が大切に育てたカカオを原料に使ったチョコレート「チョコラ デ パプア」シリーズをはじめ、インドネシア・パプア州産のカカオを原料にしたシリーズ。
カカオを通じて森と暮らしを守りたい、パプアの人びとの未来に向けた挑戦を応援する製品です。
【 取り扱い製品 】
クラフトチョコレート カカオキタパプア
カカオ67% / ココナッツミルク
丁寧に発酵・乾燥させたカカオ豆のみを使用したシングルオリジンのクラフトチョコレート。
フルーティーなカカオの風味とカカオニブのクランチーな食感が特徴のカカオ67%とココナッツの甘い香りが特徴のの大人のミルクチョコレートの2種類。
カカオニブ
欧米ではスーパーフードと親しまれるカカオニブ。本品はインドネシア・パプア州産カカオ豆を焙煎し、砕いたものです。酸味がありつつも香ばしく、食感はナッツのようです。甘みがないので、お菓子づくりの材料として、お酒のお供として、お楽しみいただけます。抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富に含まれていることも嬉しいです。
ココアパウダー
シングルオリジンのココアパウダーです。本焙煎したカカオを圧力で搾っただけのプレミアム・プレス品で非アルカリ処理製品です。アルカリ処理をしている通常のココアパウダーに比べ、若干酸味があり、色は薄めです。ココアはもちろん、話題の生姜ココアやお菓子づくりにご利用ください。
チョコラ デ パプア ビター 25g
顔の見えるパプア州産のカカオ豆から作ったカカオマス、ココアバター使用。カカオ64%。程よいビター感で食べやすいタイプのチョコレートに仕上げました。
チョコラ デ パプア オーレ 25g
顔の見えるパプア州産のカカオ豆から作ったカカオマス使用。ミルクを加え、まろやかなコクのある甘みに仕上げました。
生チョコトリュフ
生クリームを加えた、口どけの良い生チョコ・トリュフ。ラムがほんのり香ります。
個人でご購入される方 → APLA オンラインSHOPへ
店舗・卸でご購入される方は、ATJまでお問い合わせ下さい
販売や製品についてのお問い合わせ
下記のメッセージフォームをお使いいただくか、あるいは電話03-5273-8163 FAX03-5273-8162 〒169-0072 東京都新宿区大久保2-4-15 サンライズ新宿3F ATJチョコラ デ パプア担当までご連絡ください。