エコシュリンプ
Ecoshrimp
『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻る

クリームコロッケ
ビスクスープ応用レシピ④
つぶしたじゃがいもに混ぜるだけでいつもと一味違ったコロッケに。
- じゃがいも:4個(400g)
- エコシュリンプで炊き出したエビのビスク(スープ):1袋
- 溶き卵:1個分
- 小麦粉:適量
- パン粉:適量
- 塩:少々
- 油(揚げ用):適量
材料(3~4 人分)
- Step01
じゃがいもは皮をむき茹でて、熱いうちにマッシャーでつぶしておく。つぶしたじゃがいもと解凍したビスクを混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- Step02
俵型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる。
作り方
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ