取り扱い商品

エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
クリームコロッケ
クリームコロッケ

ビスクスープ応用レシピ②

    材料材料(3~4 人分)
  • じゃがいも:4個(400g)
  • ビスク:1袋
  • 溶き卵:1個分
  • 小麦粉:適量
  • パン粉:適量
  • 塩:少々
  • 油(揚げ用):適量
    作り方作り方
  • Step01

    じゃがいもは皮をむき茹でて、熱いうちにマッシャーで潰しておく。潰したじゃがいもとビスクを混ぜ合わせ、塩で味を整える。

  • Step02

    俵型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

  • エコシュリンプとトマトの卵炒め
    エコシュリンプとトマトの卵炒め

    エビの旨味をまとった卵とトマトが出会っておいしさぐんとアップ! エコシュリンプのプリプリ感を楽しめる...

  • エコシュリンプの簡単押し寿司
    エコシュリンプの簡単押し寿司

    低温調理することで、しっとりしたおいしさに。 ハレの日やパーティメニューにもぴったりです。

  • <おすすめ調理法①>高温調理
    <おすすめ調理法①>高温調理

    エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法① このひと手間で炒め物の際にエビの身が固く...

  • <おすすめ調理法②>低温調理
    <おすすめ調理法②>低温調理

    エコシュリンプを美味しく食べていただくための基本の調理法② サラダ、ちらし寿司などのトッピングやサン...

  • エビ麻婆
    エビ麻婆

    高温加熱調理のエビを使ったレシピ②

  • エビつけ蕎麦
    エビつけ蕎麦

    エビクリームパスタソースを使った旨味濃厚なたれで、いつものお蕎麦がグレードアップ。

  • 濃厚えびグラタン
    濃厚えびグラタン

    ビスクスープ応用レシピ① お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪

  • クリームコロッケ
    クリームコロッケ

    ビスクスープ応用レシピ②

  • エビのリゾット風
    エビのリゾット風

    ビスクスープ応用レシピ③余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。