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コーヒー:おすすめレシピ

ATJの商品を愛用してくださる『きまぐれや』のシェフ、吉田友則氏によるおすすめレシピ。 ちょっとおしゃれに、たっぷりこだわった素敵な料理を紹介します。 素材の良さを存分にご賞味いただけます。

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コーヒー風味のイタリアントースト
簡単でおいしい大人の朝ごはん。
コーヒーゼリー(カプチーノ仕立て)
手軽にインスタントコーヒーでできるゼリーです。
家にある材料で作れて、卵も余らず、作るのも簡単です。リキュールの量を加減すれば、こどものおやつから大人向けのデザートまで。
シェフが語る素材の魅力
 「良かったらコーヒーでも如何ですか?」の声と同時に芳ばしい香りが。嗚呼。今日もなんとか終わったなぁと、僕を緊張から解放してくれる、コーヒーとは僕にとってそんな存在です。僕等はATJのコーヒーを「飲み分け」をして楽しんでいます。例えばですが、程良い苦味の東ティモール等は、早朝からの仕事や頭の切り替えをしたい時に。実際、「何にします?」「うーん、東ティモールで」なんて会話がスタッフとあります。
仕込み中等でのブレイクには、味覚が左右されないように苦味やコクの強いものより酸味がありさっぱりとしたメキシコやナチュラレッサ等を。そして、夏場はつい冷たいものを飲みがちだったのですが温度の高い厨房に入ると少しだるくなったりして…。ですが、たまたま夏場のランチのコーヒーを選定していた時ペルーストレートに出会いました。気がつくとその後味のすっきりした感じが暑い最中でも飲みやすく、夏場でも飲めるホットコーヒーとして夏バテ防止にも一役かってくれています。
個人的には、気持ち冷ました人肌位のペルーストレートが夏場の厨房での密かなリラクゼーションの一つになっています。
きまぐれや
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最新情報

【PtoP NEWS vol.28 お勧めレシピ】マスコバド糖とゲランドの塩の「旨味調味料」でつくる ”焼き豚”

2018年11月20日 レシピ コメントは受け付けていません。

【PtoP NEWS vol.28  お勧めレシピ】マスコバド糖とゲランドの塩の「旨味調味料」でつくる ”焼き豚”

きまぐれやの吉田友則シェフに「マスコバド糖とゲランドの塩を混ぜれば旨味の基本は押さえられる」という極意を伝授してもらいました。その旨味を充分に生かすレシピとして教えてもらったのが焼き豚です。

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バランゴンバナナ 夏向けレシピ最新版の公開!

2018年08月9日 Featured, バナナニュース, バランゴンバナナ, レシピ コメントは受け付けていません。

バランゴンバナナ 夏向けレシピ最新版の公開!

暑い毎日が続く夏は、バランゴンバナナを冷たく食べて、涼を感じませんか!今年はバランゴンバナナが豊作です。生産者による丁寧な手入れ作業のたまものですが、例年台風や季節風の影響を受けることが多い産地で、昨年から天候被害も少ない状況がつづいたことで、今年は豊作となり安定的な出荷が実現しています。天候の恵みと生産者の頑張りがつまったバランゴンバナナ、いろいろな食べ方で存分に楽しみながら、産地・生産者への思いをはせながら、今年の夏を涼しく過ごしましょう!

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ATJ商品を使ったレシピのご紹介

2018年07月25日 Featured, エコシュリンプ, オリーブオイル, ゲランドの塩, コーヒー, バランゴンバナナ, パプア, マスコバド, レシピ コメントは受け付けていません。

ATJ商品を使ったレシピのご紹介

現在、ATJのWEBでは、2つのレシピの特集を組んでいます。ATJの商品を愛用してくださる『きまぐれや』のシェフ、吉田友則氏によるおすすめレシピと、ATJの商品をこよなく愛する人ひとたちが、教えてくれたとっておきのレシピ、です。

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有頭殻つきエコシュリンプの使いこなし ~お楽しみは殻をむいてから~ シェフ吉田友則監修

2016年12月15日 エコシュリンプ, レシピ コメントは受け付けていません。

有頭殻つきエコシュリンプの使いこなし ~お楽しみは殻をむいてから~ シェフ吉田友則監修

なんで?エビは殻が剥いてあるのと、剥いてないのが、あるのだろ? 不思議に思うことはないだろうか?むきみ、殻つき、有頭と、いろいろありますが、今回は有頭殻つきエビを使いこなしてみよう。ところで、剥いてからが「オ・タ・ノ・シ・ミ」ということをご存知だろうか?

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エコシュリンプの押し寿司(ライスサラダ)      ~吉田友則シェフ監修~

2016年11月25日 エコシュリンプ, レシピ コメントは受け付けていません。

エコシュリンプの押し寿司(ライスサラダ)         ~吉田友則シェフ監修~

吉田友則シェフ監修の『エコシュリンプのオリーブオイル煮をトッピングした簡単押し寿司のレシピ』です。盛り付け方次第で、お洒落な一品に大変身。パーティメニューにもぴったりです。お好みの具材を使ってエコシュリンプをお楽しみください。

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殻付きエコシュリンプでつくるターメリックソテー

2015年09月29日 エコシュリンプ, レシピ コメントは受け付けていません。

殻付きエコシュリンプでつくるターメリックソテー

手間なし簡単レシピです! パリッとした殻としっぽ、むっちりした身でダブルのおいしさ。カルシウムとアスタキサンチン(赤い色素)が豊富です! ターメリック(うこん)とローズマリーで薬膳効果も! 冷えた白ワインやビールによくあいます!

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エコシュリンプでつくる美味しいパエリヤ

2015年08月17日 エコシュリンプ, レシピ コメントは受け付けていません。

エコシュリンプでつくる美味しいパエリヤ

エコシュリンプをはじめ海の幸と季節の野菜の旨みでギュッと炊いた夏のパエリヤ。大きなエコシュリンプは豪華さを添えてくれます。みんなでお鍋を囲んで楽しいホームパーティはいかがでしょうか?

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“プリプリ”エコシュリンプの水ぎょうざ

2015年08月3日 エコシュリンプ, レシピ コメントは受け付けていません。

“プリプリ”エコシュリンプの水ぎょうざ

エコシュリンプならではの濃厚なエビの味とプリプリ感を楽しめます。暑いときもツルっと食べられるヘルシーな一品です。

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エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

2015年07月23日 エコシュリンプ, レシピ コメントは受け付けていません。

エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

≪エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ≫ ガーリックシュリンプ専門店もあるほどの人気メニュー!エコシュリンプならではの濃厚なエビの味に、オリーブオイルとガーリックの風味が華やかさを添えます。エコシュリンプのプリプリっとした歯ごたえもさることながら、殻ごと食べると、噛めば噛むほど旨みがでて、とってもおいしいいのです!

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エコシュリンプとにんにくのオリーブオイル炒め

2014年08月28日 エコシュリンプ, レシピ コメントは受け付けていません。

エコシュリンプとにんにくのオリーブオイル炒め

エコシュリンプの美味しさは、シンプルな調理で味わっていただけます。エコシュリンプを一晩冷蔵解凍して、オリーブオイルと塩コショウだけで炒めるだけ。あとは、バジルやニンニクなどで風味を添えてお楽しみください。

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