のびのびと健康に育ったエビを
「産地一回凍結」でお届けします。
収獲後は温度管理を徹底し、保水材・黒変防止剤を一切使わずに加工をして、
産地で冷凍してから一度も解凍せずにお届けします。
エコシュリンプが育ち、出荷されるまで
加工工程
STEP01収獲後のエビは、氷詰めにするなど温度管理を徹底しています。
STEP02バイクや船などで池からシドアルジョにあるATINAの工場へ運びます(スラウェシからは空輸)。
STEP03工場では荷受け時に温度の確認を行っています。
STEP04サイズごとに分けます。
STEP05エビの頭部を取ります。
STEP06殻むき、背ワタの除去などを行います(むきみ、下処理済の場合)。
STEP07エビを一尾ずつバラ凍結します。
STEP08計量して袋詰めします。
STEP09温度管理のできるリーファーコンテナに詰めて輸出します。














