のびのびと健康に育ったエビを
「産地一回凍結」でお届けします。
収獲後は温度管理を徹底し、保水材・黒変防止剤を一切使わずに加工をして、
産地で冷凍してから一度も解凍せずにお届けします。
エコシュリンプが育ち、出荷されるまで
加工工程
- STEP01
収獲後のエビは、氷詰めにするなど温度管理を徹底しています。
- STEP02
バイクや船などで池からシドアルジョにあるATINAの工場へ運びます(スラウェシからは空輸)。
- STEP03
工場では荷受け時に温度の確認を行っています。
- STEP04
サイズごとに分けます。
- STEP05
エビの頭部を取ります。
- STEP06
殻むき、背ワタの除去などを行います(むきみ、下処理済の場合)。
- STEP07
エビを一尾ずつバラ凍結します。
- STEP08
計量して袋詰めします。
- STEP09
温度管理のできるリーファーコンテナに詰めて輸出します。