ゲランドの塩
Sel de Guérande-
一番塩
125g現地では「塩の花(フルール・ド・セル)」と呼ばれる、特定の気象条件下において塩田の水面に浮かんでくる結晶だけを丁寧にすくい取って集めた希少な塩です。ステーキや焼き肉、お刺身などのかけ塩、天ぷらのつけ塩としてご利用ください。
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セル・マリン(細粒塩)
500g粗塩を乾燥させて細かくした塩です。粒も小さく、煮込み料理、肉・魚料理、サラダなどすべての料理にお使いいただけます。海水のミネラル由来の複雑な味わいは、素材によく馴染み、料理の味を引き立てます。
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セル・マリン(細粒塩)卓上
125g細粒塩の容器入りタイプです。使いやすく、食卓塩として日常使いに最適です。
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グロ・セル(粗塩)
800g塩田に取り込まれた海水は、太陽と風の働きでゆっくりと結晶化され収穫されます。収穫後、1~2年寝かせて、自然に水分を抜いた後パック詰めしています。粒が大きいため、漬物、ポトフなどの煮込料理、パスタなどに。
※現地工場にて箱詰めしやすいよう、袋に空気を抜くための穴を開けています。 -
グロ・セル(乾燥粗塩)
500g粗塩を乾燥させて、使いやすくしました。ミルで挽いてお好みの粒の大きさに調整してお使いいただけます。肉・魚料理、サラダなどあらゆるお料理に。
※一部包材デザインが異なることがあります。
※天日塩のため、天然物(海藻)が混じることがあります。
個人のお客様は、姉妹団体NPO法人APLAの運営するオンラインショップから、お買い求めいただけます。
(一部取り扱いのない商品もございます。)