『マスコバド糖』は、ネグロス島で
昔ながらの素朴な方法でつくられています。
糖蜜分離や精製の工程がありませんので、サトウキビのおいしさがギュッとつまった
コクのある味にでき上がります。
製糖工程
 STEP01 STEP01- マスコバド糖の製糖工場に到着したサトウキビは、搬入後、計量されます。 
 STEP02 STEP02- サトウキビを裁断します。 
 STEP03 STEP03- 裁断したサトウキビから搾汁します。 
 STEP04 STEP04- サトウキビの搾り汁を濾過し、夾雑物を取り除きます。 
 STEP05 STEP05- サトウキビの搾り汁を煮詰めて濃縮し、その後乾燥台へ移します。 
 STEP06 STEP06- 撹拌、乾燥した後、ふるいにかけます。計量し、袋詰めします。 














