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ゲランドの塩:商品リスト

フランス、ブルターニュ地方で、太陽と風の力のみでゆっくり結晶させた自然海塩です。とがった塩辛さのない深い味わいは、素材の味を引き立てます。

一番塩
125g

現地では“Fleur de sel”(フルール・ド・セル)と呼ばれている希少な塩です。塩田の終点「オイエ」と呼ばれる採塩池で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ「塩の 花」。それを丁寧にすくいとっています。フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使う「プロ仕様」の塩。塩自体にうまみがありながら、素材の味を際立 たせる独特の塩です。サラダ、肉料理、てんぷらなどに降りかけて、またつけ塩としてご利用下さい。

グロ・セル(粗塩)
1kg

ブルターニュの夏の太陽と風を浴びながら、塩田を回る海水がじっくりと濃縮され、採塩池(オイエ)の底に結晶します。それを手仕事で収穫し、1~2年寝かせて自然に水分を抜いた後パック詰めしています。煮込み料理、肉・魚料理に向いています。

※業務用(10kg)もあります。

セル・マリン(細粒塩)
500g

グロ・セル(粗塩)を乾燥させて細かくした塩です。粒子が小さく、水分が少ないために使いやすい形態です。煮込み料理、肉・魚料理、サラダなど全ての料理にお使いいただけます。

※業務用(10kg)もあります。

セル・マリン(細粒塩・容器入り)
125g

セル・マリン(細粒塩)を筒状の容器に入れました。食卓塩としても使いやすい形です。

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