パレスチナの
オリーブオイル
Olive Oil from Palestine

パレスチナのエキストラバージンオリーブオイルは、ほどよい苦み、ナッツやバターのようなコク、ほんのりスパイシーな味わいが特徴です。
オリーブオイル×和の素材?と意外に思われるかもしれませんが、味噌や醤油、めんつゆなどの調味料や日本の食材との相性が良いオイルです。
生醤油の様な感覚で、色々なものにかけたり和えたり。
華やかになる味わいをお楽しみください。

-
冷奴
醤油やお塩と一緒に。淡白な味の食材にマッチします。しらすにかけるのもおすすめ。
-
そば
めんつゆとの相性抜群!ネギやミョウガなどの薬味ともよく合います。
-
汁物
味噌や醤油との相性も良く、コクをプラスしてくれます。
-
漬け茶漬け
出汁の風味がぐんとアップ。一味違ったお茶漬けに変身!
和風サラダ
セリ、みつば、春菊などの香りの強い野菜や豆、ひじきなどを使ったサラダに。
レシピの詳細はこちらカツオのオリーブオイル漬け
赤身の魚や青魚とのマリアージュをお楽しみください。
レシピの詳細はこちらオリーブオイルおにぎり
かつおぶしや醤油の香りとオリーブオイルがベストマッチ。
レシピの詳細はこちら豆腐のスプレッド
オイルのコクと爽やさでお豆腐がクリームチーズ風に。
レシピの詳細はこちら

