オリーブの果実を圧搾しただけの
エキストラバージンオイルです。
精製処理を一切していないので、パレスチナのオリーブの風味や香りが楽しめます。
パレスチナのオリーブオイルができるまで
製造工程
- STEP01
搾油場に搬入されたオリーブの実。
- STEP02
オリーブの実はベルトコンベアーで工場内に。
- STEP03
枝や葉を除去します。
- STEP04
オリーブの実を洗浄します。
- STEP05
種ごとつぶしてペースト状にします。
- STEP06
遠心分離機で固形物、さらに水分と分離してオリーブオイルの搾油が完了します。
- STEP07
出荷団体倉庫のステンレスタンクで保管します。ろ過されたオリーブオイルは一斗缶に充填、日本に輸出され、国内で瓶詰めされます。
- STEP08
ろ過されたオリーブオイルは一斗缶に充填されて日本に輸出されます。瓶詰めは国内で行います。
