パプアのカカオ
Cacao from Papua-
チョコラ デ パプア オーレ
25g×5枚カカオの風味とミルクの柔らかさが程よく調和し、隠し味のマスコバド糖が後味にコクを出しています。国内製造品。
-
チョコラ デ パプア ビター
25g×5枚原料のカカオマスとココアバターは全てパプア州産カカオ豆から作られたもの。カカオ分64%で、カカオの風味を十分にお楽しみいただけます。国内製造品。
-
チョコラ デ パプア ビター
300g
(タブレット)チョコラ デ パプア ビターを製菓用として使いやすいタブレットタイプにしました。お菓子作りにはもちろん、そのままでもお楽しみいただけます。国内製造品。
-
チョコラ デ パプア
60g(標準10個)
生チョコレート・トリュフパプア州産カカオ豆から作られたカカオマスを使用した、濃厚な生チョコレートのトリュフです。ラム酒の香る大人の味で、スイーツとしてはもちろん、ワインとも合います。国内製造品。
-
パプア クラフトチョコレート
45g
カカオ67%パプア州産のカカオ豆と砂糖のみを使用したシンプルなチョコレートです。砕いたカカオニブの食感と香ばしさ、カカオのフルーティーな風味をお楽しみください。インドネシア製造品。
-
パプア クラフトチョコレート
45g
ミルクココナッツココナッツと粉乳を配合し、カカオ豆の風味の中にもトロピカルな香ばしさや優しい甘みを感じられるチョコレートです。インドネシア製造品。
-
パプアのココア
65gココアバター分10~12%の低脂肪タイプです。アルカリ処理を行っていないため、明るめの色とカカオ本来の酸味が感じられる味わいが特徴です。国内小分け品。
-
パプアのカカオニブ
100g焙煎したカカオ豆を粗めに砕いたものです。カリッとした食感が特徴。発酵によって生じる酸味やバニラのような香味、焙煎による苦味や香ばしさなどが感じられます。国内小分け品。
個人のお客様は、姉妹団体NPO法人APLAの運営するオンラインショップから、お買い求めいただけます。
(一部取り扱いのない商品もございます。)