ゲランドの塩
Sel de Guérande『ゲランドの塩』を使った
おすすめレシピTopへ戻る塩豆腐
濃縮したお豆腐がチーズのよう!
モッツァレラチーズの代わりにも。
- 豆腐:1丁(絹・木綿どちらでも可)
- ゲランドの塩 細粒塩:小さじ1
材料(豆腐1丁分)
- Step01
ペーパータオルで包んで1時間程放置し、豆腐の水を切る。
- Step02
ゲランドの塩を豆腐の全面に振り、ペーパータオルで包んでから網などの上に置いて冷蔵庫で半日寝かせる。
- Step03
水分が抜けて豆腐がぎゅっと締まった状態になったら、好みの大きさに切り、仕上げにゲランドの塩、黒胡椒、パレスチナのオリーブオイルをかける。