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ゲランドの塩

Sel de Guérande

『ゲランドの塩』を使った

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塩豆腐
塩豆腐

濃縮したお豆腐がチーズのよう!
モッツァレラチーズの代わりにも。

    材料材料(豆腐1丁分)
  • 豆腐:1丁(絹・木綿どちらでも可)
  • ゲランドの塩 細粒塩:小さじ1
    作り方作り方
  • Step01

    ペーパータオルで包んで1時間程放置し、豆腐の水を切る。

  • Step02

    ゲランドの塩を豆腐の全面に振り、ペーパータオルで包んでから網などの上に置いて冷蔵庫で半日寝かせる。

  • Step03

    水分が抜けて豆腐がぎゅっと締まった状態になったら、好みの大きさに切り、仕上げにゲランドの塩、黒胡椒、パレスチナのオリーブオイルをかける。

  • 塩豆腐
    塩豆腐

    濃縮したお豆腐がチーズのよう! モッツァレラチーズの代わりにも。

  • 塩豚
    塩豚

    シンプルな料理こそゲランドの塩を。 熟成された塩の旨味と肉の旨味をお楽しみください。