エコシュリンプ
Ecoshrimpエコシュリンプの旨みの濃い頭の部分をまるごと炊きだしたスープをベースに、
香ばしいエビの甘さを感じるパスタソース、ビスクに仕上げました。
エビクリームパスタソース、エビのビスク
3つの特徴
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加工時にいらなくなってしまう
エビの頭を有効活用 -
エビの香り豊か、濃厚な旨味で
レストランのような本格的な味わい -
湯せんするだけだから楽ちん!
ストックしておくと便利
エビクリーム
パスタソース
エビのビスク
(スープ)
旨みの詰まったエビの頭を活用したい…!
日本で販売されているブラックタイガーの多くは、加工時に頭を取っています。現地法人オルター・トレード・インドネシア社(ATINA)でもエビの頭を取っており、その頭はこれまで二束三文で現地の業者に販売するか、周辺住民に無料配布などをしていました。
ミソなどの旨みが詰まっているエビの頭を何とか有効活用したいという想いから「エビクリームパスタソース」、「エビのビスク(スープ)」は生まれました。製造をしているのは佐賀県唐津市の老舗食品メーカーである宮島醬油株式会社です。
丁寧にじっくりと炊きだしています
エビクリームパスタソースもエビのビスクも、エコシュリンプの頭を約2時間炊きだし、エビの殻やミソから出た旨みの詰まったスープがベースになっています。パスタソースは国産野菜やすりつぶしたエコシュリンプ、バターを加えて贅沢な味わいに。ビスクには、国産の香味野菜と国産小麦でつくったルーと合わせたコクのある濃厚な味わいに仕上げています。
大量のエビの頭をじっくりと炊きだすことで、濃厚なエビの旨みを出しています。
エビのスープに国産野菜などを加えて煮込み、コクのある味わいに仕上げます。
パスタソース、ビスクとしてだけでなく、色々な料理へのアレンジも楽しめます。
グラタンなどのソースとして
レシピの詳細はこちらご飯と混ぜてリゾット風に
レシピの詳細はこちらカレーに入れて濃厚エビカレー
レシピの詳細はこちら季節の野菜を入れてボリュームアップ