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エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

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濃厚えびグラタン
濃厚えびグラタン

ビスクスープ応用レシピ①
お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪

    材料材料(4人分)
  • 市販のホワイトソース:1缶
  • エコシュリンプで炊き出したエビのビスク(スープ):1袋
  • 好みの野菜(ほうれん草、ブロッコリー、キノコ、じゃがいもなど):適量
  • 牛乳:50㏄
  • エコシュリンプむき身:8尾
  • とろけるチーズ:お好みで
  • 塩:少々
  • マスコバド糖、バルサミコ酢、各大さじ/2、マスタード/大さじ1(1:1:0.5の割合)
  • ゲランドの塩 細粒塩/少々
    作り方作り方
  • Step01

    野菜は食べやすい大きさに切って下茹でしておく。エビのビスクは解凍しておく。

  • Step02

    中火でオリーブオイル(分量外)を熱したフライパンにエコシュリンプを入れ、色が変わるまでさっと炒める。ホワイトソースとビスク、牛乳を入れ、焦がさないよう弱火で混ぜながら全体がなじむまで温める。

  • Step03

    ②に①の野菜を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。耐熱皿に盛り分け、チーズをのせ200度のオーブンで15~20分、トースターの場合は10分程、表面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。

  • ※エコシュリンプむき身やチーズは、なくてもおいしく作れます。
    ※中に入れる野菜はほうれん草・ブロッコリー・じゃがいも・キノコ類などお好みの野菜なんでもOKです。色々な具材を組み合わせてお楽しみください。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

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