エコシュリンプ
Ecoshrimp『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻る濃厚えびグラタン
ビスクスープ応用レシピ①
お好みの具材と組み合わせてアツアツ濃厚なグラタンをお楽しみください♪
- 市販のホワイトソース:1缶
- エコシュリンプで炊き出したエビのビスク(スープ):1袋
- 好みの野菜(ほうれん草、ブロッコリー、キノコ、じゃがいもなど):適量
- 牛乳:50㏄
- エコシュリンプむき身:8尾
- とろけるチーズ:お好みで
- 塩:少々
材料(4人分)
- Step01
野菜は食べやすい大きさに切って下茹でしておく。エビのビスクは解凍しておく。
- Step02
中火でオリーブオイル(分量外)を熱したフライパンにエコシュリンプを入れ、色が変わるまでさっと炒める。ホワイトソースとビスク、牛乳を入れ、焦がさないよう弱火で混ぜながら全体がなじむまで温める。
- Step03
②に①の野菜を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。耐熱皿に盛り分け、チーズをのせ200度のオーブンで15~20分、トースターの場合は10分程、表面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。
※エコシュリンプむき身やチーズは、なくてもおいしく作れます。
作り方
※中に入れる野菜は、お好みの野菜なんでもOKです。色々な具材を組み合わせてお楽しみください。
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ