エコシュリンプ
Ecoshrimp『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るエビのリゾット風
ビスクスープ応用レシピ③
余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。
- エコシュリンプで炊き出したエビのビスク(スープ):1袋
- ご飯:2膳分
- 玉ねぎ、にんじん、きのこなどお好きな野菜(写真はブロッコリー)
- 水または牛乳:100cc程度
- お好きなチーズ:適量
- 塩、粗挽き胡椒:少々
材料(2人分)
- Step01
みじん切りにした野菜を炒める。
- Step02
野菜に火が通ったら、水または牛乳を加え、ご飯をほぐして入れる。
- Step03
湯煎したエビのビスク、チーズを入れて、弱火で全体を混ぜながら軽く水分を飛ばし、塩で味を調える。お皿によそい、たっぷりの粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
※牛乳で作るとより濃厚な味になります。
作り方
※耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンで焼けば、ドリアとしても楽しめます。
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ