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エコシュリンプ

Ecoshrimp

『エコシュリンプ』を使った

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エビのリゾット風
エビのリゾット風

ビスクスープ応用レシピ③余ったご飯で簡単!エビの風味がたまらない、リゾット風ご飯。

    材料材料(2人分)
  • エビのビスク(スープ):1袋
  • ご飯:2膳分
  • 玉ねぎ、にんじん、きのこなどお好きな野菜(写真はブロッコリー)
  • 水または牛乳:100cc程度
  • お好きなチーズ:適量
  • 塩、粗挽き胡椒:少々
  • パレスチナのオリーブオイル:30g
  • 麺つゆ(3倍希釈):30g
  • 食べるラー油:5g
    作り方作り方
  • Step01

    みじん切りにした野菜を炒める。

  • Step02

    野菜に火が通ったら、水または牛乳を加え、ご飯をほぐして入れる。

  • Step03

    湯煎したエビのビスク、チーズを入れて、弱火で全体を混ぜながら軽く水分を飛ばし、塩で味を調える。お皿によそい、たっぷりの粗挽き胡椒をかけて出来上がり。

  • ※牛乳で作るとより濃厚な味になります。
    ※耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンで焼けば、ドリアとしても楽しめます。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

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