エコシュリンプ
Ecoshrimp『エコシュリンプ』を使った
おすすめレシピTopへ戻る濃厚エビのカレー
ビスクスープ応用レシピ②
エビのビスクを加えるだけで、残り物のカレーがとっても簡単に濃厚エビカレーに!
- エコシュリンプで炊き出したエビのビスク(スープ):1袋
- カレー:300g
- 牛乳:150㏄
- 炒めたエコシュリンプ 適量(あれば)
材料(3人分)
- Step01
ビスクは解凍しておく。カレーに牛乳とエビのビスクを入れて軽く煮込む。
具材に炒めたエコシュリンプを入れると、エビ感が増してさらに美味しくなります。
作り方
※写真はキーマカレーを使用。
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ