バランゴンバナナケーキ
充分に熟したバランゴンバナナをホットケーキミックスに混ぜて、手軽にできるバナナケーキをお試しください。
バランゴンバナナの甘みと香りが楽しめます。
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<材料 長さ23cmパウンド型1本分>
●ホットケーキミックス・・・150g
●バランゴンバナナ・・・・・2~3本(完熟しているものがおすすめ)
●マスコバド糖・・・・・・・80g(なければ他のお砂糖でもOK)
●卵・・・・・・・・・・・・2個
●オリーブオイル・・・・・・大さじ5(あるいはバター80g)[/box]
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<作り方>
1. ボウルにバランゴンバナナを入れてフォークやマッシャーなどで潰します。
2. 1.に卵、マスコバド糖とオリーブオイルを加えて混ぜます。(バターの場合はレンジで温めて溶かしてから加えてください。)
3. ホットケーキミックスをふるいなどでふるってから、2.に加えて混ぜます。
4. 3.を型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで約30~40分焼きます。竹串で刺して何もつかなくなればOKです。
※焼きたてでも、冷蔵庫で一晩寝かせても美味しくいただけます。[/box]
«ポイント»
◆パウンド型は、高さや幅があれば18cm位のものでも大丈夫です。写真のケーキは、長さ23cm、幅7cm、高さ6cmの型を使用。
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