バランゴンバナナ
Balangon Banana『バランゴンバナナ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るミキサーで混ぜるだけ!簡単・バナナチーズケーキ
バナナの味わいと風味もしっかり残り、チーズとの相性もGOOD!
ミキサーで混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
香り豊かなバランゴンバナナは、バランゴンバナナの産地でも、お菓子作りによく使われています。
ぜひ、チャレンジしてみてください。
- バランゴンバナナ:2本(約200g)
- クリームチーズ:200g
- 生クリーム:100cc
- マスコバド糖:50g(他の砂糖でもOK)
- 卵:2個
- 薄力粉:大さじ2
材料(直径15cmの丸型ケーキ型の分量)
- Step01
クリームチーズは常温に戻しておく。
- Step02
すべての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れて混ぜる。
- Step03
ケーキ型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンに入れて、40~45分焼く。
- Step04
焼きあがったら冷まし、冷蔵庫で冷やす。翌日まで寝かせるとよりおいしくなります。