取り扱い商品

バランゴンバナナ

Balangon Banana

『バランゴンバナナ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
エルビスサンド
エルビスサンド

エルビス・プレスリーが好んで食べていたことから、この名前になったと言われるアメリカ生まれのサンドイッチ。バナナが合うの?と思われる方も多いかもしれませんが、ベーコンの程よい塩気とバナナが意外にも好相性でクセになる味わいです。

    材料材料(1人分)
  • 食パン(8枚切り):2枚
  • ベーコン:2枚
  • バランゴンバナナ:1本
  • ピーナッツバター(加糖):大さじ2
  • はちみつ:大さじ1/2
  • 有塩バター:15g
    作り方作り方
  • Step01

    バナナは半分に切り、さらに縦半分に切って4等分にする。フライパンにバター5gを溶かし、弱めの中火で両面に軽く焼き色が付くまで焼いて取り出す。

  • Step02

    ベーコンを半分に切り、1のフライパンに入れて中火で熱し、カリッとするまで上下を返しながら焼いて取り出す。

  • Step03

    食パン2枚の片面にピーナッツバターを塗る。片方の食パンにバナナを並べ、はちみつをかける。ベーコンをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。

  • Step04

    2のフライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、残りのバター半分を入れて中火で熱する。バターが溶けてきたら3を入れて焼き色がつくまで2〜3分焼く。上下を返し、残りのバターを更に入れて、同様に焼き色がつくまで2〜3分焼いて取り出し、半分に切る。

  • 材料2つ!オートミールクッキー
    材料2つ!オートミールクッキー

    素朴でやさしい甘さがクセになってしまうクッキーです。 牛乳と一緒に子どものおやつにも。 ザクザクとし...

  • エルビスサンド
    エルビスサンド

    エルビス・プレスリーが好んで食べていたことから、この名前になったと言われるアメリカ生まれのサンドイッ...

  • ミキサーで混ぜるだけ!簡単・バナナチーズケーキ
    ミキサーで混ぜるだけ!簡単・バナナチーズケーキ

    バナナの味わいと風味もしっかり残り、チーズとの相性もGOOD! ミキサーで混ぜて焼くだけの簡単レシピ...

  • いちごのスムージー
    いちごのスムージー

    いちごの酸味がバランゴンバナナとマッチ! 見た目も可愛いスムージーです。

  • グリーンスムージー
    グリーンスムージー

    朝食にもピッタリなさわやかな味わいのスムージー。

  • ひんやり黒糖寒天🍌
    ひんやり黒糖寒天🍌

    黒糖の甘みの中にバナナの酸味と触感がアクセントに。 ひんやりツルっと食べられるので、夏のおやつに最適...

  • バランゴンバナナケーキ
    バランゴンバナナケーキ

    混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。 充分に熟したバナナを使って甘みと香りを楽しんで♪

  • バナナスムージー
    バナナスムージー

    完熟したバナナを冷凍しておけばいつでも手軽に楽しめます。 キウイやイチゴ、桃など季節の果物を加えると...

  • スムージーボウル
    スムージーボウル

    色々なトッピングで食べるのが楽しくなるスムージーボウル。 カカオニブのサクサク感がよいアクセントにな...

  • バランゴンバナナのキャラメルアイス
    バランゴンバナナのキャラメルアイス

    バランゴンにマスコバド糖の魔法をかけて、バニラアイスが素敵に変身!