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バランゴンバナナ

Balangon Banana

『バランゴンバナナ』を使った

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材料2つ!オートミールクッキー
材料2つ!オートミールクッキー

素朴でやさしい甘さがクセになってしまうクッキーです。
牛乳と一緒に子どものおやつにも。
ザクザクとしている見た目に反して、しっとりした食感です。

    材料材料(7~8枚)
  • バランゴンバナナ:100g
  • オートミール(ロールドオーツ、クイックオーツなど):50g
    作り方作り方
  • Step01

    オーブンは170℃に予熱しておく。

  • Step02

    ボウルにバナナを入れ、フォークやヘラを使ってペースト状にする(小さな塊程度は残っていてもOK)。

  • Step03

    オートミールを入れて混ぜ合わせる。天板にクッキングシートを敷き、その上にタネをスプーンの背などを使って6㎜程の厚さにして並べる。

  • Step04

    予熱しておいたオーブンを160℃に設定して20~25分、途中、焦げないよう様子を見ながら焼く。

  • ※砂糖を使わないので、完熟したバナナを使うのがおすすめです。

    ★工程③でカカオニブ15gを追加するとカカオが香る大人な味のクッキーになります(2枚目写真参照)。
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