バランゴンバナナ
Balangon Banana『バランゴンバナナ』を使った
おすすめレシピTopへ戻る材料2つ!オートミールクッキー
素朴でやさしい甘さがクセになってしまうクッキーです。
牛乳と一緒に子どものおやつにも。
ザクザクとしている見た目に反して、しっとりした食感です。
- バランゴンバナナ:100g
- オートミール(ロールドオーツ、クイックオーツなど):50g
材料(7~8枚)
- Step01
オーブンは170℃に予熱しておく。
- Step02
ボウルにバナナを入れ、フォークやヘラを使ってペースト状にする(小さな塊程度は残っていてもOK)。
- Step03
オートミールを入れて混ぜ合わせる。天板にクッキングシートを敷き、その上にタネをスプーンの背などを使って6㎜程の厚さにして並べる。
- Step04
予熱しておいたオーブンを160℃に設定して20~25分、途中、焦げないよう様子を見ながら焼く。
※砂糖を使わないので、完熟したバナナを使うのがおすすめです。
作り方
★工程③でカカオニブ15gを追加するとカカオが香る大人な味のクッキーになります(2枚目写真参照)。