取り扱い商品

バランゴンバナナ

Balangon Banana

『バランゴンバナナ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
バランゴンバナナケーキ
バランゴンバナナケーキ

混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
充分に熟したバナナを使って甘みと香りを楽しんで♪

    材料材料(長さ23㎝のパウンド型1本分)
  • ホットケーキミックス:150g
  • バランゴンバナナ:2~3本(完熟しているものがおすすめ)
  • マスコバド糖:80g(なければ他のお砂糖でもOK)
  • 卵:2個
  • パレスチナのオリーブオイル:大さじ5(あるいはバター80g)
    作り方作り方
  • Step01

    ボウルにバランゴンバナナを入れてフォークやマッシャーなどで潰し、卵、マスコバド糖とオリーブオイルを加えて混ぜる(バターの場合はレンジで温めて溶かしてから加えてください)。

  • Step02

    ホットケーキミックスをふるい、1に加えて混ぜる。

  • Step03

    型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで約30~40分焼く。竹串で刺して何もつかなくなればOKです。

  • ※焼きたてでも、冷蔵庫で一晩寝かせても美味しくいただけます。
    ※パウンド型は、高さや幅があれば18cm位のものでも大丈夫です。写真のケーキは、長さ23cm、幅7cm、高さ6cmの型を使用。
  • 材料2つ!オートミールクッキー
    材料2つ!オートミールクッキー

    素朴でやさしい甘さがクセになってしまうクッキーです。 牛乳と一緒に子どものおやつにも。 ザクザクとし...

  • エルビスサンド
    エルビスサンド

    エルビス・プレスリーが好んで食べていたことから、この名前になったと言われるアメリカ生まれのサンドイッ...

  • ミキサーで混ぜるだけ!簡単・バナナチーズケーキ
    ミキサーで混ぜるだけ!簡単・バナナチーズケーキ

    バナナの味わいと風味もしっかり残り、チーズとの相性もGOOD! ミキサーで混ぜて焼くだけの簡単レシピ...

  • いちごのスムージー
    いちごのスムージー

    いちごの酸味がバランゴンバナナとマッチ! 見た目も可愛いスムージーです。

  • グリーンスムージー
    グリーンスムージー

    朝食にもピッタリなさわやかな味わいのスムージー。

  • ひんやり黒糖寒天🍌
    ひんやり黒糖寒天🍌

    黒糖の甘みの中にバナナの酸味と触感がアクセントに。 ひんやりツルっと食べられるので、夏のおやつに最適...

  • バランゴンバナナケーキ
    バランゴンバナナケーキ

    混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。 充分に熟したバナナを使って甘みと香りを楽しんで♪

  • バナナスムージー
    バナナスムージー

    完熟したバナナを冷凍しておけばいつでも手軽に楽しめます。 キウイやイチゴ、桃など季節の果物を加えると...

  • スムージーボウル
    スムージーボウル

    色々なトッピングで食べるのが楽しくなるスムージーボウル。 カカオニブのサクサク感がよいアクセントにな...

  • バランゴンバナナのキャラメルアイス
    バランゴンバナナのキャラメルアイス

    バランゴンにマスコバド糖の魔法をかけて、バニラアイスが素敵に変身!