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バランゴンバナナ

Balangon Banana

『バランゴンバナナ』を使った

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バランゴンバナナケーキ
バランゴンバナナケーキ

混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
充分に熟したバナナを使って甘みと香りを楽しんで♪

    材料材料(長さ23㎝のパウンド型1本分)
  • ホットケーキミックス:150g
  • バランゴンバナナ:2~3本(完熟しているものがおすすめ)
  • マスコバド糖:80g(なければ他のお砂糖でもOK)
  • 卵:2個
  • パレスチナのオリーブオイル:大さじ5(あるいはバター80g)
    作り方作り方
  • Step01

    ボウルにバランゴンバナナを入れてフォークやマッシャーなどで潰し、卵、マスコバド糖とオリーブオイルを加えて混ぜる(バターの場合はレンジで温めて溶かしてから加えてください)。

  • Step02

    ホットケーキミックスをふるい、1に加えて混ぜる。

  • Step03

    型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで約30~40分焼く。竹串で刺して何もつかなくなればOKです。

  • ※焼きたてでも、冷蔵庫で一晩寝かせても美味しくいただけます。
    ※パウンド型は、高さや幅があれば18cm位のものでも大丈夫です。写真のケーキは、長さ23cm、幅7cm、高さ6cmの型を使用。
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