バランゴンバナナ
Balangon Banana『バランゴンバナナ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るバランゴンバナナケーキ
混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
充分に熟したバナナを使って甘みと香りを楽しんで♪
- ホットケーキミックス:150g
- バランゴンバナナ:2~3本(完熟しているものがおすすめ)
- マスコバド糖:80g(なければ他のお砂糖でもOK)
- 卵:2個
- パレスチナのオリーブオイル:大さじ5(あるいはバター80g)
材料(長さ23㎝のパウンド型1本分)
- Step01
ボウルにバランゴンバナナを入れてフォークやマッシャーなどで潰し、卵、マスコバド糖とオリーブオイルを加えて混ぜる(バターの場合はレンジで温めて溶かしてから加えてください)。
- Step02
ホットケーキミックスをふるい、1に加えて混ぜる。
- Step03
型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで約30~40分焼く。竹串で刺して何もつかなくなればOKです。
※焼きたてでも、冷蔵庫で一晩寝かせても美味しくいただけます。
作り方
※パウンド型は、高さや幅があれば18cm位のものでも大丈夫です。写真のケーキは、長さ23cm、幅7cm、高さ6cmの型を使用。