Main Menu

人から人へ、手から手へ

バランゴンバナナ:おすすめレシピ

ATJの商品を愛用してくださる『きまぐれや』のシェフ、吉田友則氏によるおすすめレシピ。 ちょっとおしゃれに、たっぷりこだわった素敵な料理を紹介します。 素材の良さを存分にご賞味いただけます。

写真をクリックしてください。レシピのページが開きます。

 

バランゴンバナナの野菜バナナジュース
(レシピ提供:クチーナ)
野菜が入ったバナナジュースで栄養満点です。
バランゴンバナナのアイスクリーム
バナナをピューレにして生クリームと胡桃を混ぜたアイスクリームです。(吉田シェフ)

 

バランゴンバナナフルーツグラタン
混ぜるだけで簡単にできるフルーツのグラタンです。(吉田シェフ)
フレッシュなバナナと水まんじゅうの生地がよくあい、意外なほどさわやかなデザートになりました。(吉田シェフ)
シェフが語る素材の魅力
 初めてみたときの印象は「ちいさいなぁ」。ただ、皮をむいたときに鼻の奥まで入ってくる芳醇な香りにとても驚きました。もちろん濃厚な甘さにも。小さいながらもはじからはじまで味がとても均一的です。ケーキなどの加熱調理においても、バターなどを通常よりも減量し焼いてちょうど良いくらいです。とてもしっとりとし、香りが逃げません。この小さい実の中に秘められた力強い味は、無理のない栽培環境の賜物としかいいようがありません。
きまぐれや
9,657 views

最新情報

エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

2015年07月23日 エコシュリンプ, レシピ エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ はコメントを受け付けていません

エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ

≪エコシュリンプでつくるガーリックシュリンプ≫ ガーリックシュリンプ専門店もあるほどの人気メニュー!エコシュリンプならではの濃厚なエビの味に、オリーブオイルとガーリックの風味が華やかさを添えます。エコシュリンプのプリプリっとした歯ごたえもさることながら、殻ごと食べると、噛めば噛むほど旨みがでて、とってもおいしいいのです!

もっと読む

エコシュリンプとにんにくのオリーブオイル炒め

2014年08月28日 エコシュリンプ, レシピ エコシュリンプとにんにくのオリーブオイル炒め はコメントを受け付けていません

エコシュリンプとにんにくのオリーブオイル炒め

エコシュリンプの美味しさは、シンプルな調理で味わっていただけます。エコシュリンプを一晩冷蔵解凍して、オリーブオイルと塩コショウだけで炒めるだけ。あとは、バジルやニンニクなどで風味を添えてお楽しみください。

もっと読む

エコシュリンプと夏野菜のオリーブオイルマリネ

2014年08月20日 エコシュリンプ, レシピ エコシュリンプと夏野菜のオリーブオイルマリネ はコメントを受け付けていません

エコシュリンプと夏野菜のオリーブオイルマリネ

エコシュリンプの美味しさを味わっていただける一品です。夏野菜をたっぷり添えてお楽しみください。

もっと読む

バランゴンバナナの野菜バナナジュース

2014年08月15日 バランゴンバナナ, レシピ バランゴンバナナの野菜バナナジュース はコメントを受け付けていません

バランゴンバナナの野菜バナナジュース

バランゴンバナナを使った野菜バナナジュースの紹介です。 簡単にできて栄養たっぷりのこのジュースで暑い夏を乗り越えましょう!!

もっと読む

エコシュリンプのトルティーヤ

2014年08月11日 エコシュリンプ, レシピ エコシュリンプのトルティーヤ はコメントを受け付けていません

エコシュリンプのトルティーヤ

エコシュリンプのトルティーヤ作り方 エビがよいアクセントとなるトルティーヤ。いろいろな野菜を混ぜてお召し上がりください。

もっと読む