【バナナニュース334号】ミキサーで混ぜるだけ!簡単・バナナチーズケーキ
2023年1月5日
バナナの味わいと風味もしっかり残り、チーズとの相性もGOOD!
ミキサーで材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
香り豊かなバランゴンバナナは、バランゴンバナナの産地でも、お菓子作りによく使われています。
ぜひ、チャレンジしてみてください。

★バナナチーズケーキの作り方★
<材料> 直径15cmの丸型ケーキ型の分量
・バランゴンバナナ:2本
・クリームチーズ:200g
・生クリーム:100cc
・マスコバド糖:50g(普通の砂糖でもOK)
・卵:2個
・薄力粉:大さじ2
<作り方>
- クリームチーズは常温に戻しておく。
- 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れて混ぜる。
- ケーキ型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンに入れて、40~45分焼く。
- 焼きあがったら冷まし、冷蔵庫で冷やす。翌日まで寝かせるとよりおいしくなります。

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