【バナナニュース339号】夏はバランゴンバナナのスムージーボウルはいかが?
2023年5月31日
夏にバナナを楽しむ方法としてよくご紹介するのがバナナスムージーですが、今回はヨーグルトをベースに作るスムージーボウルをご紹介します。
牛乳や豆乳だけのスムージーより少しとろみがあります。バランゴンバナナの甘さとヨーグルトの酸味でさっぱり食べていただけます。
![](https://altertrade.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/b5f794ac6a4ae87b3489706ae69280d4-1024x681.jpg)
【材料】1人分
〇 バランゴンバナナ 1.5本
〇 ヨーグルト 100g
〇 牛乳or 豆乳 50cc
<トッピング用>
バランゴンバナナ(分量外)、季節に合わせたお好みのフルーツのスライス、ナッツ、カカオニブ、ミント、きな粉、ココアパウダーなど
【作り方】
① トッピング用以外の材料をミキサーにかける。
② ①を器に入れ、トッピングの具材を載せる。
★ミキサーがない場合は、ジップ付保存袋に①を入れて、バナナを潰しながら混ぜる。
こんな時におすすめ♪
・あまり食欲がない時の朝食に。バナナ1本食べるより気分が上がります!
・休日の朝食のデザートに。
・夏の子どものおやつに。トッピングも一緒に楽しめます!
新着レポート
-
マスコバド糖
オーガニック?フェアトレード?マスコバド糖のギモン 2024年7月12日
-
エコシュリンプ
【動画】気候変動がエコシュリンプ産地に与える影響 2024年7月5日
-
バランゴンバナナ
【バナナニュース352号】ラムラハック村のおばあちゃんと孫~ミンダナオ島レイクセブ~ 2024年6月27日
-
カカオ
<今月のおいしい!②>パペダの作り方 2024年6月6日
-
カカオ
<今月のおいしい!①>基本は「パペダとおかず」 2024年6月6日
-
バランゴンバナナ
【バナナニュース351号】干ばつに負けずに育てたバナナです 2024年6月4日