取り扱い商品

パプアのカカオ

Cacao from Papua

『パプアのカカオ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
ホット塩ココア
ホット塩ココア

カカオ担当者が試行錯誤を重ね、民衆交易品を使ったおいしい組み合わせを見つけました。
ゲランドの塩がマスコバド糖のコク深い甘みを引き締めてくれる、ちょっと大人のドリンクです。

    材料材料(カップ約5杯分)
  • 牛乳(ホット塩ココアカップ1杯あたり必要な分量):200㏄
  • 〈塩ココアの素〉
  • マスコバド糖:60g
  • パプアのココアパウダー:40g
  • ゲランドの塩(細粒塩):2 g
    作り方作り方
  • Step01

    【塩ココアの素】を作る。適当な大きさの器か保存容器に〈塩ココアの素〉の材料を全て入れ、均一に混ぜ合わせる。

  • Step02

    カップに①で作った塩ココアの素小さじ山盛り3杯と少量の熱湯を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

  • Step03

    ②に温めた牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜる(冷たい牛乳を注いだ後、電子レンジで温めてもOKです)。牛乳の量はお好みで加減していただいて大丈夫です。

  • ③で一気に牛乳を入れるとココアが溶けにくくなってしまうので、少しずつ入れて混ぜるのがポイント!
  • 生チョコパフェ
    生チョコパフェ

    グラスに盛り付けるだけで、ご褒美デザートに大変身! お家でちょっと贅沢な気分が味わえるパフェはいかが...

  • カカオ香るオートミールクッキー
    カカオ香るオートミールクッキー

    潰したバナナと混ぜて焼くだけの簡単レシピ。 カカオニブ入りで少しビターな大人の味です。コーヒーと一緒...

  • チョコレートプリン
    チョコレートプリン

    簡単に作れて、濃厚なチョコレートプリンです。 カップやトッピングをお好みのものにして楽しんでください...

  • ブラウニー
    ブラウニー

    マスコバド糖の保水効果でしっとりな仕上がりです。 バレンタインにもおすすめ🎁

  • チョコレートタルト
    チョコレートタルト

    シンプルな材料のみで簡単おいしいチョコレートタルト♬ 濃厚さがありつつも、ヨーグルトを使っているので...

  • ホット塩ココア
    ホット塩ココア

    カカオ担当者が試行錯誤を重ね、民衆交易品を使ったおいしい組み合わせを見つけました。 ゲランドの塩がマ...

  • アイス塩ココア
    アイス塩ココア

    ゲランドの塩がマスコバド糖のコク深い甘みを引き締めてくれる、ちょっと大人のドリンクです。夏にぴったり...