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パプアのカカオ

Cacao from Papua

『パプアのカカオ』を使った

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ブラウニー
ブラウニー

マスコバド糖の保水効果でしっとりな仕上がりです。
バレンタインにもおすすめ🎁

    材料材料(直径18cmのケーキ型ひとつ分)
  • 無塩パター:110g
  • マスコバド糖:110g
  • 薄力粉:100g
  • チョコ デ パプア オーレまたはビター:100g
    ※板チョコ/タブレットどちらでも可
  • 卵:2個
  • くるみ:60g
  • 牛乳:大さじl
  • べーキングパウダー:小さじ1
  • 塩:少々
  • 型にぬるサラダ油:少々
    作り方作り方
  • Step01

    オーブンは160℃に余熱しておく。型の内側にサラダ油を塗る。くるみは粗くみじん切りにしておく。

  • Step02

    ポウルにバターとチョコレートを入れ、湯せんで溶かし、マスコパド糖を入れて混ぜる。

  • Step03

    別のボウルに粉と塩をふるい入れたら中央をくぼませ、2を加え、切るように混ぜ合わせる。

  • Step04

    割りほぐした卵、くるみ、牛乳を加え、むらなく混ぜる。

  • Step05

    型に流し入れ、オーブンで35~40分焼く(段のあるオーブンでは中段に)。竹串をさして、何もつかなければできあがり。

  • チョコレートプリン
    チョコレートプリン

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  • ブラウニー
    ブラウニー

    マスコバド糖の保水効果でしっとりな仕上がりです。 バレンタインにもおすすめ🎁

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    チョコレートタルト

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