取り扱い商品

パプアのカカオ

Cacao from Papua

『パプアのカカオ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
生チョコパフェ
生チョコパフェ

グラスに盛り付けるだけで、ご褒美デザートに大変身!
お家でちょっと贅沢な気分が味わえるパフェはいかがですか?

※生チョコレートトリュフを使ったアレンジレシピです。

    材料材料(グラス1杯分)
  • バランゴンバナナ:お好みの量
  • バニラアイス:適量
  • 生チョコレートトリュフ:3粒
  • グラノーラ(コーンフレークやコーヒーゼリーでもOK):適量
  • パプアのカカオニブ:適量
  • ミントの葉(あれば):適量
    作り方作り方
  • Step01

    バナナはカットして、飾り用に数枚とっておく。

  • Step02

    グラスにグラノーラ、バナナの順で重ねる。その上にアイスを盛り、飾り用のバナナ、生チョコレートトリュフ、カカオニブをトッピングして、ミントの葉を乗せる。

  • 生チョコパフェ
    生チョコパフェ

    グラスに盛り付けるだけで、ご褒美デザートに大変身! お家でちょっと贅沢な気分が味わえるパフェはいかが...

  • カカオ香るオートミールクッキー
    カカオ香るオートミールクッキー

    潰したバナナと混ぜて焼くだけの簡単レシピ。 カカオニブ入りで少しビターな大人の味です。コーヒーと一緒...

  • チョコレートプリン
    チョコレートプリン

    簡単に作れて、濃厚なチョコレートプリンです。 カップやトッピングをお好みのものにして楽しんでください...

  • ブラウニー
    ブラウニー

    マスコバド糖の保水効果でしっとりな仕上がりです。 バレンタインにもおすすめ🎁

  • チョコレートタルト
    チョコレートタルト

    シンプルな材料のみで簡単おいしいチョコレートタルト♬ 濃厚さがありつつも、ヨーグルトを使っているので...

  • ホット塩ココア
    ホット塩ココア

    カカオ担当者が試行錯誤を重ね、民衆交易品を使ったおいしい組み合わせを見つけました。 ゲランドの塩がマ...

  • アイス塩ココア
    アイス塩ココア

    ゲランドの塩がマスコバド糖のコク深い甘みを引き締めてくれる、ちょっと大人のドリンクです。夏にぴったり...