パプアのカカオ
Cacao from Papua
『パプアのカカオ』を使った
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生チョコパフェ
グラスに盛り付けるだけで、ご褒美デザートに大変身!
お家でちょっと贅沢な気分が味わえるパフェはいかがですか?
※生チョコレートトリュフを使ったアレンジレシピです。
- バランゴンバナナ:お好みの量
- バニラアイス:適量
- 生チョコレートトリュフ:3粒
- グラノーラ(コーンフレークやコーヒーゼリーでもOK):適量
- パプアのカカオニブ:適量
- ミントの葉(あれば):適量
材料(グラス1杯分)

- Step01
バナナはカットして、飾り用に数枚とっておく。
- Step02
グラスにグラノーラ、バナナの順で重ねる。その上にアイスを盛り、飾り用のバナナ、生チョコレートトリュフ、カカオニブをトッピングして、ミントの葉を乗せる。