取り扱い商品

パプアのカカオ

Cacao from Papua

『パプアのカカオ』を使った

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アイス塩ココア
アイス塩ココア

ゲランドの塩がマスコバド糖のコク深い甘みを引き締めてくれる、ちょっと大人のドリンクです。夏にぴったりなアイスバージョン。

    材料材料(カップ約5杯分)
    〈塩ココアの素〉
  • マスコバド糖:60g
  • パプアのココアパウダー:40g
  • ゲランドの塩(細粒塩):2 g
    作り方作り方
  • Step01

    適当な大きさの器か保存容器に材料を全て入れ、均一に混ぜ合わせる。

  • Step02

    カップに①で作った塩ココアの素を小さじ山盛り3杯と少量の熱湯を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

  • Step03

    ②に温めた牛乳約150㏄を少しずつ注ぎながら混ぜる(牛乳の量は好みの濃さによって加減してください)。好みの量の氷を入れる。

  • ③で一気に牛乳を入れるとココアが溶けにくくなってしまうので、少しずつ入れて混ぜるのがポイント!
    お好みで、生クリームやカカオニブ、ドライフルーツをトッピングしてもおいしいです。
  • ホット塩ココア
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