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パプアのカカオ

Cacao from Papua

『パプアのカカオ』を使った

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チョコレートプリン
チョコレートプリン

簡単に作れて、濃厚なチョコレートプリンです。
カップやトッピングをお好みのものにして楽しんでくださいね♪

    材料材料(カップ約5杯分)
  • 牛乳:500cc
  • チョコラ デ パプア オーレまたはビター:100g
    ※板チョコ/タブレットどちらでも可
  • マスコバド糖:大さじ2
  • ゼラチン:5g
  • 好みのフルーツやホイップクリーム:適量
    作り方作り方
  • Step01

    ゼラチンを水大さじ2(分量外)でふやかしておく。

  • Step02

    鍋に牛乳を入れ、沸騰寸前まで温まったら火から降ろしてチョコレートとマスコバド糖を入れ、よく混ぜて溶かす。

  • Step03

    ①を加えよく混ぜる。粗熱が取れるまでしばらく混ぜる。
    器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(器に入れる時に 茶漉し等で漉すとさらに滑らかになります)。

  • Step04

    好みのフルーツやホイップクリームをトッピングして完成!

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