パプアのカカオ
Cacao from Papua『パプアのカカオ』を使った
おすすめレシピTopへ戻るチョコレートプリン
簡単に作れて、濃厚なチョコレートプリンです。
カップやトッピングをお好みのものにして楽しんでくださいね♪
- 牛乳:500cc
- チョコラ デ パプア オーレまたはビター:100g
※板チョコ/タブレットどちらでも可 - マスコバド糖:大さじ2
- ゼラチン:5g
- 好みのフルーツやホイップクリーム:適量
材料(カップ約5杯分)
- Step01
ゼラチンを水大さじ2(分量外)でふやかしておく。
- Step02
鍋に牛乳を入れ、沸騰寸前まで温まったら火から降ろしてチョコレートとマスコバド糖を入れ、よく混ぜて溶かす。
- Step03
①を加えよく混ぜる。粗熱が取れるまでしばらく混ぜる。
器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(器に入れる時に 茶漉し等で漉すとさらに滑らかになります)。 - Step04
好みのフルーツやホイップクリームをトッピングして完成!