取り扱い商品

パプアのカカオ

Cacao from Papua

『パプアのカカオ』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
カカオ香るオートミールクッキー
カカオ香るオートミールクッキー

潰したバナナと混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
カカオニブ入りで少しビターな大人の味です。コーヒーと一緒にどうぞ。
ザクザクとしている見た目に反して、しっとりした食感です。

    材料材料(7~8枚)
  • バランゴンバナナ:100g
  • オートミール(ロールドオーツ、クイックオーツなど):50g
  • カカオニブ:15g
    作り方作り方
  • Step01

    オーブンは170℃に予熱しておく。

  • Step02

    ボウルにバナナを入れ、フォークやヘラを使ってペースト状にする(小さな塊程度は残っていてもOK)。

  • Step03

    オートミール、カカオニブを入れて混ぜ合わせる。天板にクッキングシートを敷き、その上にタネをスプーンの背などを使って6㎜程の厚さにして並べる。

  • Step04

    予熱しておいたオーブンを160℃に設定して20~25分、途中、焦げないよう様子を見ながら焼く。

  • ※砂糖を使わないので、完熟したバナナを使うのがおすすめです。
  • 生チョコパフェ
    生チョコパフェ

    グラスに盛り付けるだけで、ご褒美デザートに大変身! お家でちょっと贅沢な気分が味わえるパフェはいかが...

  • カカオ香るオートミールクッキー
    カカオ香るオートミールクッキー

    潰したバナナと混ぜて焼くだけの簡単レシピ。 カカオニブ入りで少しビターな大人の味です。コーヒーと一緒...

  • チョコレートプリン
    チョコレートプリン

    簡単に作れて、濃厚なチョコレートプリンです。 カップやトッピングをお好みのものにして楽しんでください...

  • ブラウニー
    ブラウニー

    マスコバド糖の保水効果でしっとりな仕上がりです。 バレンタインにもおすすめ🎁

  • チョコレートタルト
    チョコレートタルト

    シンプルな材料のみで簡単おいしいチョコレートタルト♬ 濃厚さがありつつも、ヨーグルトを使っているので...

  • ホット塩ココア
    ホット塩ココア

    カカオ担当者が試行錯誤を重ね、民衆交易品を使ったおいしい組み合わせを見つけました。 ゲランドの塩がマ...

  • アイス塩ココア
    アイス塩ココア

    ゲランドの塩がマスコバド糖のコク深い甘みを引き締めてくれる、ちょっと大人のドリンクです。夏にぴったり...