取り扱い商品

パレスチナの
オリーブオイル

Olive Oil from Palestine

『オリーブオイル』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
和風ガスパチョ
和風ガスパチョ

スペインの冷製スープ「ガスパチョ」を和風仕立てにアレンジしました。夏場の食欲のない時にもおすすめな、火を使わずとっても簡単にできるスープです。

    材料材料(2人分)
  • トマトジュース(食塩不使用):200ml
  • 水:1/4カップ
  • きゅうり…1/4本
  • カラーピーマン(赤、黄):各1/2個
  • しらす:10g
  • 大葉:2枚
  • パレスチナのオリーブオイル:大さじ1
  • 和風顆粒だし:小さじ1
  • みそ:小さじ2
  • 黒胡椒:少々
    作り方作り方
  • Step01

    トマトジュース、和風顆粒だし、水を混ぜる。きゅうり、カラーピーマンは角切りにしてスープに加え、冷蔵室で冷やす。

  • Step02

    みそ、パレスチナのオリーブオイル、水小さじ2(分量外)をよく混ぜ合わせる。

  • Step03

    2つの器に1を等分して盛り、しらす、せん切りにした大葉をのせ、2のオリーブオイルみそをまわしかけ、黒胡椒をふる。

  • オリーブオイルが味の決め手!ヨーグルトディップ(ザジキ)
    オリーブオイルが味の決め手!ヨーグルトディップ(ザジキ)

    仕上げのオリーブオイルが欠かせない、ヨーグルトとキュウリで作るディップソースは、「ザジキ」と呼ばれる...

  • 和風ガスパチョ
    和風ガスパチョ

    スペインの冷製スープ「ガスパチョ」を和風仕立てにアレンジしました。夏場の食欲のない時にもおすすめな、...

  • みそチーズボールのオリーブオイルかけ
    みそチーズボールのオリーブオイルかけ

    オードブルにも使える、おしゃれな一品。ちょっと意外な味噌との組み合わせ。 パレスチナのオリーブオイル...

  • めかじきの香味オイルソテー
    めかじきの香味オイルソテー

    オイルに浸すことで、魚の身がしっとり。 パレスチナのオリーブオイルと相性のいい和の調味料との組み合わ...

  • オリーブオイルトマトそうめん
    オリーブオイルトマトそうめん

    いつものそうめんに飽きたり、変化をつけたい時はめんつゆと相性の良いパレスチナのオリーブオイルにおまか...

  • パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ
    パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ

    パレスチナのオリーブオイルは和の食材との相性がよく、香りの強い野菜と合わせると素材同士の良さがより引...

  • 豆腐のスプレッド
    豆腐のスプレッド

    オリーブオイルのコクと爽やかさがお豆腐にマッチ! パンやクラッカーにのせて。野菜と和えると白和え風に...

  • 牛のタタキ
    牛のタタキ

    パレスチナのオリーブオイルと塩でシンプルな旨味を体感。

  • オリーブオイルおにぎり
    オリーブオイルおにぎり

    パレスチナのオリーブオイルの風味がかつおぶしや醤油とよく合います。

  • カツオのオリーブオイル漬け
    カツオのオリーブオイル漬け

    パレスチナのオリーブオイルがハーブ代わりになるので、青魚や赤身に使うことでその特性をより発揮します。