取り扱い商品

パレスチナの
オリーブオイル

Olive Oil from Palestine

『オリーブオイル』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
オリーブオイルおにぎり
オリーブオイルおにぎり

パレスチナのオリーブオイルの風味がかつおぶしや醤油とよく合います。

    材料材料(2個分)
  • ご飯:おにぎり2個分の量
  • パレスチナのオリーブオイル:小さじ2
  • しょうゆ:小さじ2
  • かつおぶし:お好みの量
  • マスコバド糖:ひとつまみ
  • ゲランドの塩:少々
  • 茹でて適当な大きさに切った季節の青菜(春菊、菜の花、小松菜何でもOK):お好みの量
    作り方作り方
  • Step01

    ボールに全部の材料を入れ、混ぜる。

  • Step02

    おにぎりにして、仕上げにかつおぶしやとろろ昆布(分量外)をトッピングする。

  • ★おすすめアレンジ
    トースターで軽めにさっと焼いて、焼きおにぎりにしてもおいしいです。
  • パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ
    パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ

    パレスチナのオリーブオイルは和の食材との相性がよく、香りの強い野菜と合わせると素材同士の良さがより引...

  • 豆腐のスプレッド
    豆腐のスプレッド

    オリーブオイルのコクと爽やかさがお豆腐にマッチ! パンやクラッカーにのせて。野菜と和えると白和え風に...

  • 牛のタタキ
    牛のタタキ

    パレスチナのオリーブオイルと塩でシンプルな旨味を体感。

  • オリーブオイルおにぎり
    オリーブオイルおにぎり

    パレスチナのオリーブオイルの風味がかつおぶしや醤油とよく合います。

  • カツオのオリーブオイル漬け
    カツオのオリーブオイル漬け

    パレスチナのオリーブオイルがハーブ代わりになるので、青魚や赤身に使うことでその特性をより発揮します。