パレスチナの
オリーブオイル
Olive Oil from Palestine
『オリーブオイル』を使った
おすすめレシピTopへ戻るオリーブオイルおにぎり
パレスチナのオリーブオイルの風味がかつおぶしや醤油とよく合います。
- ご飯:おにぎり2個分の量
- パレスチナのオリーブオイル:小さじ2
- しょうゆ:小さじ2
- かつおぶし:お好みの量
- マスコバド糖:ひとつまみ
- ゲランドの塩:少々
- 茹でて適当な大きさに切った季節の青菜(春菊、菜の花、小松菜何でもOK):お好みの量
材料(2個分)
- Step01
ボールに全部の材料を入れ、混ぜる。
- Step02
おにぎりにして、仕上げにかつおぶしやとろろ昆布(分量外)をトッピングする。
★おすすめアレンジ
作り方
トースターで軽めにさっと焼いて、焼きおにぎりにしてもおいしいです。