パレスチナの
オリーブオイル
Olive Oil from Palestine
『オリーブオイル』を使った
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カツオのオリーブオイル漬け
パレスチナのオリーブオイルがハーブ代わりになるので、青魚や赤身に使うことでその特性をより発揮します。
- カツオ:適量
 - 季節の野菜:適量(写真は春菊と人参)
 - オリーブオイル:適量
 - ゲランドの塩 細粒塩:適宜
 
材料
- Step01
カツオに塩を振って冷蔵庫に入れ10分おく。出てきた水分をふき取る。
 - Step02
①をオリーブオイルでマリネする(カツオ全体にまとわるオイルの量でOK)。
 - Step03
食べやすい大きさに切った野菜と一緒に皿に盛りつける。食べる際は、しょうがや醬油をお好みで。
★オリーブオイル漬けのアレンジレシピ 
作り方
切り身数枚をネギなどの薬味やとろろ昆布と共にご飯の上に乗せ、熱々のダシをかけて漬け茶漬けに。食べる時、さらにオリーブオイルをかけてもおいしいです。


