取り扱い商品

パレスチナの
オリーブオイル

Olive Oil from Palestine

『オリーブオイル』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
カツオのオリーブオイル漬け
カツオのオリーブオイル漬け

パレスチナのオリーブオイルがハーブ代わりになるので、青魚や赤身に使うことでその特性をより発揮します。

    材料材料
  • カツオ:適量
  • 季節の野菜:適量(写真は春菊と人参)
  • オリーブオイル:適量
  • ゲランドの塩 細粒塩:適宜
    作り方作り方
  • Step01

    カツオに塩を振って冷蔵庫に入れ10分おく。出てきた水分をふき取る。

  • Step02

    ①をオリーブオイルでマリネする(カツオ全体にまとわるオイルの量でOK)。

  • Step03

    食べやすい大きさに切った野菜と一緒に皿に盛りつける。食べる際は、しょうがや醬油をお好みで。

  • ★オリーブオイル漬けのアレンジレシピ
    切り身数枚をネギなどの薬味やとろろ昆布と共にご飯の上に乗せ、熱々のダシをかけて漬け茶漬けに。食べる時、さらにオリーブオイルをかけてもおいしいです。
  • パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ
    パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ

    パレスチナのオリーブオイルは和の食材との相性がよく、香りの強い野菜と合わせると素材同士の良さがより引...

  • 豆腐のスプレッド
    豆腐のスプレッド

    オリーブオイルのコクと爽やかさがお豆腐にマッチ! パンやクラッカーにのせて。野菜と和えると白和え風に...

  • 牛のタタキ
    牛のタタキ

    パレスチナのオリーブオイルと塩でシンプルな旨味を体感。

  • オリーブオイルおにぎり
    オリーブオイルおにぎり

    パレスチナのオリーブオイルの風味がかつおぶしや醤油とよく合います。

  • カツオのオリーブオイル漬け
    カツオのオリーブオイル漬け

    パレスチナのオリーブオイルがハーブ代わりになるので、青魚や赤身に使うことでその特性をより発揮します。