パレスチナの
オリーブオイル
Olive Oil from Palestine
『オリーブオイル』を使った
おすすめレシピTopへ戻るパレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ
パレスチナのオリーブオイルは和の食材との相性がよく、香りの強い野菜と合わせると素材同士の良さがより引き出されます。
- 季節の葉野菜(セリ、みつば、冬だったら春菊): 適量
- ひじき(乾燥)、豆類(水煮または蒸し豆)、炒りごまなど: 適量 〈A〉
- 醤油:1
- オリーブオイル:1
- お酢:0.5
- ゲランドの塩・マスコバド糖: 各ひとつまみ
材料
- Step01
ひじきは水で戻し、茹でて水気を切っておく。Aを混ぜ合わせておく。
- Step02
葉野菜を好みの長さに切って、ひじきや豆類と合わせる。皿に盛り、Aをかける。
★サラダの具材には、雑穀類を入れても合います。この材料以外にも、色々な食材と合わせてパレスチナのオリーブオイルとの組み合わせをお楽しみください。
作り方
※〈A〉は、サラダの量によって分量を調整してください。
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ