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マスコバド糖

Mascobado Sugar

『マスコバド糖』を使った

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バランゴンバナナのキャラメルアイス
バランゴンバナナのキャラメルアイス

バランゴンにマスコバド糖の魔法をかけて、バニラアイスが素敵に変身!

    材料材料(2人分)
  • バニラアイス(カップアイス):1~2個(200ml程度が作りやすい)
  • バランゴンバナナ:1本
  • マスコバド糖:大さじ1.5
  • レモン汁:小さじ1
  • ラム酒(ブランデーやバナナリキュールでもOK):大さじ1
  • ミント(飾り用なのでなくても可)
    作り方作り方
  • Step01

    バナナは1cmくらいの輪切りにしておく。

  • Step02

    マスコバド糖をフライパンに入れ、強火で加熱し、すべて溶けてきたら、水1滴を入れ、混ぜ合わせる。キャラメル状になったら①のバナナを入れて手早く絡める。レモン汁を入れて混ぜ、ラム酒を入れて全体に絡めたら火からおろす。

  • Step03

    ボールにアイスを入れ、②と混ぜ合わせる。この時アイスが溶けすぎるとできあがりのアイスが固くなるので、手早く混ぜる。

  • Step04

    冷凍庫に入れ、固まったら器に盛り、飾りにミントを添える。

  • ※②の時、マスコバド糖が焦げて煙が出てきますが、焦らずにお水を入れて、かき混ぜてください。
    ※たくさん作る場合、アイスは200ml程度ずつ作る方が混ぜやすいです。
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