マスコバド糖
Mascobado Sugar『マスコバド糖』を使った
おすすめレシピTopへ戻るマスコバド糖バナナトースト
とっても簡単で、忙しい朝のエネルギーチャージにぴったり!
バターの塩気と焼けたバランゴンバナナの甘み、蜜状にとろけたマスコバド糖が合わさり、甘じょっぱさがくせになるトーストです。
- バランゴンバナナ:1本
- 食パン(6枚切):1枚
- バター(有塩):お好みの量
- マスコバド糖:小さじ1/2~1
材料(1人分)
- Step01
食パンの中央に薄くスライスしたバターをおき、カットしたバナナを並べ、マスコバド糖を振りかける。
- Step02
オーブントースターで2分程(マスコバド糖が溶ける位)焼く。
■ ATJスタッフが実際に朝食で食べていたメニューをレシピ化しました。
作り方
バナナの皮を剥く時は、寝かせた上側半分の皮だけを剥いて、下側の皮をまな板代わりにすれば、忙しい朝の洗い物も削減に。レシピ上、分量表記していますが、適当に切って適当に乗っけてマスコバド糖もお好みの量振りかける、という感じでざっくり作っていただいて大丈夫です!