マスコバド糖
Mascobado Sugar『マスコバド糖』を使った
おすすめレシピTopへ戻るトマトのピクルス
酸味をまるくし、まろやかな仕上がりになります。
漬け時間によって味に変化が!
- トマト、にんじん、大根など好みの野菜/適量
- 酢もしくは白ワインビネガー/100㏄
- 水/100㏄(保存期間を長くしたい場合は、半量にしてもOK)
- マスコバド糖/大さじ4
- ゲランドの塩 細粒塩/大さじ1
- 鷹の爪/1本
- お好みの粒コショウ/適量
材料(作りやすい量)
- Step01
材料を鍋に入れ、火にかけ混ぜながらマスコバド糖を溶かす。
- Step02
ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取り保存容器に移す。
- Step03
湯むきして好みの大きさに切ったトマトや他の野菜を漬ける。
★30分程で味が入り始めます。漬け時間によって味に変化が!
作り方
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ