マスコバド糖
Mascobado Sugar『マスコバド糖』を使った
おすすめレシピTopへ戻るマスコバド糖ジンジャーエール
やさしい甘さがガツンとしたショウガの風味を引き立てて暑い夏にもぴったり!
- 生姜:200g
- マスコバド糖:250g
- 水:1リットル
- ゲランド塩:5g 〈お好みでシナモン、カルダモン、ナツメグなど〉
材料(作りやすい量)
- Step01
スライスした生姜とマスコバド糖をよく混ぜてマリネしておく。鍋に入れ水も加えて20分程中火で煮る。
- Step02
半量になるくらいに煮詰め、仕上げに塩、好みのスパイスを入れ冷ます。
炭酸水でお好みの濃さに割ってお飲みください。飲む際にレモンを入れてもおいしいです。
作り方
レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ