取り扱い商品

マスコバド糖

Mascobado Sugar

『マスコバド糖』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
マスコバド糖ジンジャーエール
マスコバド糖ジンジャーエール

やさしい甘さがガツンとしたショウガの風味を引き立てて暑い夏にもぴったり!

    材料材料(作りやすい量)
  • 生姜:200g
  • マスコバド糖:250g
  • 水:1リットル 
  • ゲランド塩:5g
  • 〈お好みでシナモン、カルダモン、ナツメグなど〉
    作り方作り方
  • Step01

    スライスした生姜とマスコバド糖をよく混ぜてマリネしておく。鍋に入れ水も加えて20分程中火で煮る。

  • Step02

    半量になるくらいに煮詰め、仕上げに塩、好みのスパイスを入れ冷ます。
    炭酸水でお好みの濃さに割ってお飲みください。飲む際にレモンを入れてもおいしいです。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

  • きな粉ボール(きな粉棒)
    きな粉ボール(きな粉棒)

    駄菓子屋さんでよく見かけた「きな粉棒」をボール状にした、ころんと可愛い素朴なおやつ。 牛乳にもよく合...

  • 揚げずに超簡単!大学芋
    揚げずに超簡単!大学芋

    マスコバド糖のやさしい甘さやカラメル感がさつまいもをより一層おいしくしてくれます。 このお砂糖の特徴...

  • マスコバド糖黒みつで作る♬コーラ風ドリンク
    マスコバド糖黒みつで作る♬コーラ風ドリンク

    材料は3つ! マスコバド糖黒みつと炭酸水とレモン果汁🍋 これで手軽にコーラ風の炭酸飲料。 とっても簡...

  • 肉味噌
    肉味噌

    香ばしく焼き上げた肉味噌でご飯がもりもり進みます!

  • バランゴンバナナのキャラメルアイス
    バランゴンバナナのキャラメルアイス

    バランゴンにマスコバド糖の魔法をかけて、バニラアイスが素敵に変身!

  • マスコバド糖ジンジャーエール
    マスコバド糖ジンジャーエール

    やさしい甘さがガツンとしたショウガの風味を引き立てて暑い夏にもぴったり!

  • マスコバド糖のパウンドケーキ
    マスコバド糖のパウンドケーキ

    パサつくパウンドケーキは卒業! マスコバド糖の効果でしっとり仕上がります。

  • トマトのピクルス
    トマトのピクルス

    酸味をまるくし、まろやかな仕上がりになります。 漬け時間によって味に変化が!

  • ローストポークマスコバドソースがけ
    ローストポークマスコバドソースがけ

    肉の旨味をグッと引き出す。スライスしてハーブを添えればオシャレなオードブルに。

  • マスコバド糖で美味しい梅シロップ
    マスコバド糖で美味しい梅シロップ

    毎年梅の季節に梅干しや梅酒を作る「梅しごと」。今年は、マスコバド糖で梅シロップはいかがですか?