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マスコバド糖

Mascobado Sugar

『マスコバド糖』を使った

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マスコバド糖ジンジャーエール
マスコバド糖ジンジャーエール

やさしい甘さがガツンとしたショウガの風味を引き立てて暑い夏にもぴったり!

    材料材料(作りやすい量)
  • 生姜:200g
  • マスコバト糖:250g
  • 水:1リットル 
  • ゲランド塩:5g
  • 〈お好みでシナモン、カルダモン、ナツメグなど〉
    作り方作り方
  • Step01

    スライスした生姜とマスコバド糖をよく混ぜてマリネしておく。鍋に入れ水も加えて20分程中火で煮る。

  • Step02

    半量になるくらいに煮詰め、仕上げに塩、好みのスパイスを入れ冷ます。
    炭酸水でお好みの濃さに割ってお飲みください。飲む際にレモンを入れてもおいしいです。

レシピ提供/きまぐれや 吉田友則シェフ

  • マスコバド糖ジンジャーエール
    マスコバド糖ジンジャーエール

    やさしい甘さがガツンとしたショウガの風味を引き立てて暑い夏にもぴったり!

  • マスコバド糖のパウンドケーキ
    マスコバド糖のパウンドケーキ

    パサつくパウンドケーキは卒業! マスコバド糖の効果でしっとり仕上がります。

  • トマトのピクルス
    トマトのピクルス

    酸味をまるく、まろやかに仕上がります。 漬け時間によって味に変化が!

  • ローストポークマスコバドソースがけ
    ローストポークマスコバドソースがけ

    肉の旨味をグッと引き出す。スライスしてハーブを添えればオシャレなオードブルに。