マスコバド糖
Mascobado Sugar『マスコバド糖』を使った
おすすめレシピTopへ戻る揚げずに超簡単!大学芋
マスコバド糖のやさしい甘さやカラメル感がさつまいもをより一層おいしくしてくれます。
このお砂糖の特徴が活きる一品です。
- さつまいも:大1本
- マスコバド糖:大さじ3
- 油:大さじ3
- 炒りごま:お好みの量
材料(作りやすい量)
- Step01
さつまいもを皮が付いたまま乱切りにし、10分ほど水にさらしてから水気を切り、ペーパータオルなどで拭いておく。
- Step02
フライパンに油を入れてマスコバド糖を振り入れ、その上に1を平たく並べ、ふたをしてから火をつけ、中火で加熱する。
- Step03
パチパチ音が激しくなったら火を弱め、10分程おく。さつまいもに竹串がスッとささったらマスコバド糖が全体に絡むよう炒る。表面が均等にカリッとしてきたら、器に盛り、炒りごまを振りかける。