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マスコバド糖

Mascobado Sugar
マスコバド糖
シェフが語る素材の魅力
仕事柄色々な砂糖類を使い分けますが、マスコバド糖は砂糖キビの持つ糖分以外の栄養が多く残っているので、甘味の1種類としてとらえるのではなく天然の旨味調味料として使用しています。
本来、甘味は舌先で感じるものですが、マスコバド糖は甘さが先にたつのではなく、舌全体で旨味を感じられます。それだけ糖分以外のミネラルや栄養が多いのです。煮込み料理やソース類、加熱調理においてもその風味や旨味を損なわない自然の力強さがあります。煮込んでよし、焼いてよし、焦がしてよしです。そしてまず、袋を開けたときの奥の深い香りを楽しんでください。

『マスコバド糖』を使った

  • マスコバド糖ジンジャーエール
    マスコバド糖ジンジャーエール

    やさしい甘さがガツンとしたショウガの風味を引き立てて暑い夏にもぴったり!

  • マスコバド糖のパウンドケーキ
    マスコバド糖のパウンドケーキ

    パサつくパウンドケーキは卒業! マスコバド糖の効果でしっとり仕上がります。

  • トマトのピクルス
    トマトのピクルス

    酸味をまるく、まろやかに仕上がります。 漬け時間によって味に変化が!

  • ローストポークマスコバドソースがけ
    ローストポークマスコバドソースがけ

    肉の旨味をグッと引き出す。スライスしてハーブを添えればオシャレなオードブルに。