取り扱い商品

パレスチナの
オリーブオイル

Olive Oil from Palestine
オリーブオイル
シェフが語る素材の魅力
和リーブオイル?
このオイルの特徴は非加熱使用にむいています。そして和の素材や調味料と、とても相性がいいです。オリーブオイルは産地、気候で毎年味わいも違い個人の味覚嗜好にも左右されてしまいますが、生食に最適なこのオイルに馴染むものを探し色々あわせてみたら、出汁、醤油、味噌、私達の日常生活に置いてあるものと相性がよかったです。発酵したり癖があったりするものとオイルのクセがお互いを消しあって旨味にかわります。
食卓にあがるいろいろなものに、ちょっとかけて愉しんでみてください。貴方だけのオリーブオイルの愉しみが見つかるかも。
食卓にパレスチナのエキストラバージンオイルのある風景オススメです。
出張料理人 きまぐれや 吉田友則

『オリーブオイル』を使った

  • パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ
    パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ

    パレスチナのオリーブオイルは和の食材との相性がよく、香りの強い野菜と合わせると素材同士の良さがより引...

  • 豆腐のスプレッド
    豆腐のスプレッド

    オリーブオイルのコクと爽やかさがお豆腐にマッチ! パンやクラッカーにのせて。野菜と和えると白和え風に...

  • 牛のタタキ
    牛のタタキ

    パレスチナのオリーブオイルと塩でシンプルな旨味を体感。

  • オリーブオイルおにぎり
    オリーブオイルおにぎり

    パレスチナのオリーブオイルの風味がかつおぶしや醤油とよく合います。

  • カツオのオリーブオイル漬け
    カツオのオリーブオイル漬け

    パレスチナのオリーブオイルがハーブ代わりになるので、青魚や赤身に使うことでその特性をより発揮します。


パレスチナのオリーブオイルせっけん