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パレスチナの
オリーブオイル

Olive Oil from Palestine

『オリーブオイル』を使った

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豚バラ大根
豚バラ大根

仕上げにオリーブオイルをかけるとあら不思議。脂っぽくならず、パレスチナのオリーブオイルの持つ苦みや辛みでさっぱりした味わいに。旨味が染みた大根もより風味豊かになります。
オリーブオイルの効果ってすごいと感じる一品です!

    材料材料(4人分)
  • 豚バラ肉プロック:400g
  • 大根(中位):1/2本
  • かつおだし:400㏄
  • 酒:大さじ4
  • マスコバド糖:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ3
  • パレスチナのオリーブオイル:大さじ2
  • しょうが:ひとかけ
  • 白髪ねぎ:お好みで(無くても可)
    作り方作り方
  • Step01

    豚肉は下茄でし、3cm角に切る。大根は皮をむいて2cm幅の半月切りにし(大きい場合はいちょう切りに)、串がすっと通るまで下茄でする。

  • Step02

    鍋にオリーブオイル、豚肉を入れて炒める。かつおだし、酒、マスコバド糖、しょうゆ、薄切りにしたしょうが、1の大根を加えて弱火で40~50分煮込む。

  • Step03

    豚肉が柔らかくなったら味を染みこませるため、火を止めて粗熱が取れるまでしばらくおいておく。食べる時は温め直してから器に盛り、白髪ねぎを散らして仕上げにオリーブオイル(分量外)を好みの量かけていただく。

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