取り扱い商品

パレスチナの
オリーブオイル

Olive Oil from Palestine

『オリーブオイル』を使った

おすすめレシピTopへ戻る
和風ガスパチョ
和風ガスパチョ

スペインの冷製スープ「ガスパチョ」を和風仕立てにアレンジしました。夏場の食欲のない時にもおすすめな、火を使わずとっても簡単にできるスープです。

    材料材料(2人分)
  • トマトジュース(食塩不使用):200ml
  • 水:1/4カップ
  • きゅうり…1/4本
  • カラーピーマン(赤、黄):各1/2個
  • しらす:10g
  • 大葉:2枚
  • パレスチナのオリーブオイル:大さじ1
  • 和風顆粒だし:小さじ1
  • みそ:小さじ2
  • 黒胡椒:少々
    作り方作り方
  • Step01

    トマトジュース、和風顆粒だし、水を混ぜる。きゅうり、カラーピーマンは角切りにしてスープに加え、冷蔵室で冷やす。

  • Step02

    みそ、パレスチナのオリーブオイル、水小さじ2(分量外)をよく混ぜ合わせる。

  • Step03

    2つの器に1を等分して盛り、しらす、せん切りにした大葉をのせ、2のオリーブオイルみそをまわしかけ、黒胡椒をふる。

  • オリーブ柚子こしょう釜玉うどん
    オリーブ柚子こしょう釜玉うどん

    意外にもオリーブオイルと相性がいい柚子こしょうをたれに使った変わり種の釜玉うどん。冷蔵庫に残りがちな...

  • 豚バラ大根
    豚バラ大根

    仕上げにオリーブオイルをかけるとあら不思議。脂っぽくならず、パレスチナのオリーブオイルの持つ苦みや辛...

  • オリーブオイルトマトそうめん
    オリーブオイルトマトそうめん

    いつものそうめんに飽きたり変化が欲しい時は、めんつゆと好相性のパレスチナのオリーブオイルにおまかせ!...

  • オリーブオイルが味の決め手!ヨーグルトディップ(ザジキ)
    オリーブオイルが味の決め手!ヨーグルトディップ(ザジキ)

    仕上げのオリーブオイルが欠かせない、ヨーグルトとキュウリで作るディップソースは、「ザジキ」と呼ばれる...

  • 和風ガスパチョ
    和風ガスパチョ

    スペインの冷製スープ「ガスパチョ」を和風仕立てにアレンジしました。夏場の食欲のない時にもおすすめな、...

  • みそチーズボールのオリーブオイルかけ
    みそチーズボールのオリーブオイルかけ

    オードブルにも使える、おしゃれな一品。ちょっと意外な味噌との組み合わせ。 パレスチナのオリーブオイル...

  • めかじきの香味オイルソテー
    めかじきの香味オイルソテー

    オイルに浸すことで、魚の身がしっとり。 パレスチナのオリーブオイルと相性のいい和の調味料との組み合わ...

  • パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ
    パレスチナのオリーブオイルを使った和風サラダ

    パレスチナのオリーブオイルは和の食材との相性がよく、香りの強い野菜と合わせると素材同士の良さがより引...

  • 豆腐のスプレッド
    豆腐のスプレッド

    オリーブオイルのコクと爽やかさがお豆腐にマッチ! パンやクラッカーにのせて。野菜と和えると白和え風に...

  • 牛のタタキ
    牛のタタキ

    パレスチナのオリーブオイルと塩でシンプルな旨味を体感。

  • オリーブオイルおにぎり
    オリーブオイルおにぎり

    パレスチナのオリーブオイルの風味がかつおぶしや醤油とよく合います。

  • カツオのオリーブオイル漬け
    カツオのオリーブオイル漬け

    パレスチナのオリーブオイルがハーブ代わりになるので、青魚や赤身に使うことでその特性をより発揮します。