パレスチナの
オリーブオイル
Olive Oil from Palestine
『オリーブオイル』を使った
おすすめレシピTopへ戻る和風ガスパチョ
スペインの冷製スープ「ガスパチョ」を和風仕立てにアレンジしました。夏場の食欲のない時にもおすすめな、火を使わずとっても簡単にできるスープです。
- トマトジュース(食塩不使用):200ml
- 水:1/4カップ
- きゅうり…1/4本
- カラーピーマン(赤、黄):各1/2個
- しらす:10g
- 大葉:2枚
- パレスチナのオリーブオイル:大さじ1
- 和風顆粒だし:小さじ1
- みそ:小さじ2
- 黒胡椒:少々
材料(2人分)
- Step01
トマトジュース、和風顆粒だし、水を混ぜる。きゅうり、カラーピーマンは角切りにしてスープに加え、冷蔵室で冷やす。
- Step02
みそ、パレスチナのオリーブオイル、水小さじ2(分量外)をよく混ぜ合わせる。
- Step03
2つの器に1を等分して盛り、しらす、せん切りにした大葉をのせ、2のオリーブオイルみそをまわしかけ、黒胡椒をふる。