取り扱い商品

パレスチナの
オリーブオイル

Olive Oil from Palestine

『オリーブオイル』を使った

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オリーブ柚子こしょう釜玉うどん
オリーブ柚子こしょう釜玉うどん

意外にもオリーブオイルと相性がいい柚子こしょうをたれに使った変わり種の釜玉うどん。冷蔵庫に残りがちな柚子こしょうの活用にもおすすめです。

    材料材料(1人分)
  • 冷凍うどん:100g
  • 卵:1個
  • 万能ねぎ、かつお節:お好みの量
  • 〈A〉
  • パレスチナのオリーブオイル:大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
  • 柚子こしょう:小さじ1/4
    作り方作り方
  • Step01

    うどんを規定の時間茹でる(乾麺やレンジ調理の冷凍うどんでも可です)。小さ目の器に<A>を入れ、よく混ぜておく。万能ねぎは小口切りにする。

  • Step02

    うどんが茹で上がったら湯切りして、熱々のうちに器に盛る。中心をくぼませて卵を落とし、万能ねぎ、かつお節をトッピングする。

  • Step03

    <A>を好みの量まわしかける。食べる時は全体に卵が絡まるよう混ぜていただく。

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