パレスチナの
オリーブオイル
Olive Oil from Palestine
『オリーブオイル』を使った
おすすめレシピTopへ戻るオリーブ柚子こしょう釜玉うどん
意外にもオリーブオイルと相性がいい柚子こしょうをたれに使った変わり種の釜玉うどん。冷蔵庫に残りがちな柚子こしょうの活用にもおすすめです。
- 冷凍うどん:100g
- 卵:1個
- 万能ねぎ、かつお節:お好みの量 〈A〉
- パレスチナのオリーブオイル:大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
- 柚子こしょう:小さじ1/4
材料(1人分)
- Step01
うどんを規定の時間茹でる(乾麺やレンジ調理の冷凍うどんでも可です)。小さ目の器に<A>を入れ、よく混ぜておく。万能ねぎは小口切りにする。
- Step02
うどんが茹で上がったら湯切りして、熱々のうちに器に盛る。中心をくぼませて卵を落とし、万能ねぎ、かつお節をトッピングする。
- Step03
<A>を好みの量まわしかける。食べる時は全体に卵が絡まるよう混ぜていただく。